4 подписчика

Яичный салат нисуаз

2 ст ложки рапсового масла    сок 1 лимон    1 чайная ложка бальзамического уксуса    1 зубчик чеснока, тертый  ⅓ небольшой пакет базилика    листья нарезанные  3 черных косточки Kalamata без...

2 ст ложки рапсового масла

сок 1 лимон

1 чайная ложка бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока, тертый

⅓ небольшой пакет базилика

листья нарезанные

3 черных косточки Kalamata без косточек, промыть и нарезать

Для салата

2 яйца

250 г нового картофеля

густо нарезанный

200 г тонкой зеленой фасоли

½ красного лука, очень мелко нарезанного

14 помидорок черри, пополам

6 листьев салата ромейн, разорванных на кусочки размером с укус

6 оливок Kalamata без косточек, промытых и разделенных пополам

Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске с 1 столовой ложкой воды. 

Тем временем варить картофель в течение семь минут, добавить бобы и варить еще пять минут или до тех пор, пока оба не станут мягкими, а затем процедить. Отварить два яйца в течение восьми минут, затем скорлупу и разделить пополам.

Смешайте фасоль, картофель и оставшиеся ингредиенты салата, кроме яиц, вместе в большой миске с половиной заправки. Разложить яйца сверху и сбрызнуть оставшейся заправкой.