Простой, но вкусный рецепт картофеля, который идеально подходит для любого случая.
Когда речь идет о проведении праздника или ужина, почти всегда есть какое-то картофельное блюдо - а почему бы и нет? Они универсальны, недороги и неотразимо вкусны. Хотя многие из наших любимых картофельных рецептов требуют сливочного масла и сливок или фритюрницы, есть много способов приготовить более легкую передачу.
Этот рецепт картофеля без вины использует только пять простых ингредиентов и выпекается в духовке. Лучшая часть? Они готовы менее чем за час от начала до конца. Я должен предупредить вас, запах соленого чеснока и пармезана заставит вашу семью копаться на кухне.
Этот рецепт картофеля использует только пять простых ингредиентов и выпекается в духовке. Отличное преимущество - они готовятся менее часа, от начала до конца.
Я должен предупредить вас, что аромат пряного чеснока и пармезана заставит вашу семью пребывать на кухне.
Порции : 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 4 крупных белых картофеля
- ¼ Стакана оливкового масла
- ½ Стакана мелко нашинкованного пармезана, плюс еще для сервировки
- 2 ч. л. свежего розмарина, мелко нарезать
- 1½ чайной ложки чесночного порошка
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. свежие листья петрушки, мелко нарезанные для сервировки (по желанию)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°С, налейте на противень масло или положите пергаментную бумагу
- Почистите и промойте картофель. Разрежьте каждую картофелину пополам, затем нарежьте крупными дольками. Положите картофель на противень.
- Полейте оливковым маслом, сверху добавьте пармезан, розмарин, чесночный порошок и приправьте солью и перцем (около 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца).
- Жарьте в духовке от 30 до 35 минут, переворачивая картофель. Далее оставьте картофель на 3-4 минуты в духовке, чтобы он стал более хрустящим.
- Сверху посыпьте еще несколько столовых ложек пармезана и петрушки. Подавайте горячим.