Найти тему

Этот особый ингредиент картошки по-деревенски сделает ваш званый ужин незабываемым

Оглавление

Простой, но вкусный рецепт картофеля, который идеально подходит для любого случая.

ФОТО: GETTY IMAGES
ФОТО: GETTY IMAGES

Когда речь идет о проведении праздника или ужина, почти всегда есть какое-то картофельное блюдо - а почему бы и нет? Они универсальны, недороги и неотразимо вкусны. Хотя многие из наших любимых картофельных рецептов требуют сливочного масла и сливок или фритюрницы, есть много способов приготовить более легкую передачу.

Этот рецепт картофеля без вины использует только пять простых ингредиентов и выпекается в духовке. Лучшая часть? Они готовы менее чем за час от начала до конца. Я должен предупредить вас, запах соленого чеснока и пармезана заставит вашу семью копаться на кухне.

Этот рецепт картофеля использует только пять простых ингредиентов и выпекается в духовке. Отличное преимущество - они готовятся менее часа, от начала до конца.

Я должен предупредить вас, что аромат пряного чеснока и пармезана заставит вашу семью пребывать на кухне.

Порции : 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 4 крупных белых картофеля
  • ¼ Стакана оливкового масла
  • ½ Стакана мелко нашинкованного пармезана, плюс еще для сервировки
  • 2 ч. л. свежего розмарина, мелко нарезать
  • 1½ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. свежие листья петрушки, мелко нарезанные для сервировки (по желанию)

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200°С, налейте на противень масло или положите пергаментную бумагу
  • Почистите и промойте картофель. Разрежьте каждую картофелину пополам, затем нарежьте крупными дольками. Положите картофель на противень.
  • Полейте оливковым маслом, сверху добавьте пармезан, розмарин, чесночный порошок и приправьте солью и перцем (около 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца).
  • Жарьте в духовке от 30 до 35 минут, переворачивая картофель. Далее оставьте картофель на 3-4 минуты в духовке, чтобы он стал более хрустящим.
  • Сверху посыпьте еще несколько столовых ложек пармезана и петрушки. Подавайте горячим.
Еда
6,93 млн интересуются