Найти тему
Особенная

Шарлотка с яблоком и нектарином - быстро, вкусно и с любовью

Она пахнет печёными яблоками, размешанном в сладком тесте какао. Совсем чуть, ещё до выпекания, может резко показать характер уксусным шлейфом, но через минуту, пошипев гашёнойсодой, вдруг станет воздушной и лёгкой. Шарлотка.

Когда на цыпочках к ещё распахнутому окрошку по утрам, подталкивая кончиками пальцев прохладу туманов с рек, крадёт я осень, пора смотреть на яблоки. Налились? Девочки, пора. Может быть, даже мужчины, потому что очень уж она хороша.

-2

  1. 1 стакан сахара надо перемешать с 4 яйцами.
  2. Дать этой смеси хорошую взбучку вилкой.
  3. Всыпать туда стакан муки, перемешать до консистенции сметаны.
  4. Добавить туда 200 граммов жидкой сметаны (такой, чтоб немного кисленькая).
  5. Треть чайной ложки соды загасить уксусом, перемешать с тестом.
  6. Переложить половину теста в другую чашку, добавить туда какао по вкусу. Можно и кусочки шоколада.
  7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать манкой.
  8. Выложить в неё треть светлого и тёмного теста, на него - нарезанные дольками 2-3 яблока и 3-4 нектарина, сверху укрыть оставшимся тестом.
  9. Выпекать 30-40 минут в мультиварке или в духовом шкафу.
  10. Остудить.

Приятного аппетита!