Для маринада:
2 лимона
5–6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного или оливкового масла
1 ч. ложка шафрана
1 пучок розмарина или сухой
соль – по вкусу
Приготовление:
1. Очистить и раздавить чеснок ножом.
2. Нарезать кубиками лимон.
3. Порвать веточки розмарина.
4. Соединить лимоны и розмарин.
5. Хорошо размять ингредиенты руками.
6. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.
7. Мариновать курицу от 5 до 12 часов.
8. Запекаем курицу до золотистой корочки
9. Солить в самом конце приготовления
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и получайте больше вкусных рецептов!)