Всем привет.
Готовим сегодня хрустящее лакомство к чаю. Необыкновенно вкусное и хрупкое печенье. Рецепт прост, готовится печенье быстро Справляется даже начинающая хозяйка. Этот рецепт я выпросила у соседки бабушки Лены, она угостила сына за что ей огромное спасибо!
В миску кладём масло комнатной температуры.
Добавляем сахар и растираем венчиком,можно воспользоваться миксером или блендером.
Добавляем яйцо,перемешиваем, снова добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем соль,ванильный сахар,муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.Я вымешивала 5 минут лопаткой.Оно должно получится мягкое и не липнуть к рукам.
Форму для печенья можно придать любую. Я воспользовалась кондитерским мешком.
Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Желаю вам приятного аппетита и всего хорошего. Если вам понравился этот рецепт подписывайтесь на канал, новые рецепты каждый день
200 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
1/3 ч.л соли
ванильный сахар
300 г муки
1 ч.л разрыхлителя