Найти тему
Asko studio

Популярные продукты из супермаркета, которые плохо влияют на здоровье

Оглавление

Современная еда редко бывает абсолютно натуральной и полезной, особенно если Вы не вырастили ее на своем огороде, а купили в ближайшем супермаркете. Консерванты, красители и синтетические добавки для вкуса присутствуют в большинстве готовых продуктов. И речь не только о алкоголе и фастфуде. Полезные, на первый взгляд, продукты могут оказаться не менее вредны. Поэтому, чтобы не тратить деньги на врачей, лучше с умом потратить их в магазине.

Консервированные маслины

Спелые свежие оливки- очень вкусный и полезный продукт, но, к сожалению, в России почти не распространенный. К нам они чаще всего приезжают в качестве консервов. Самый не безопасный вид оливок- маслины. Помимо большого количества соли, они содержат натриевую кислоту и глюконат железа. Эти добавки необходимы для придания не дозревшим оливкам черного цвета и сохранения их формы и цвета при длительном консервировании. Помимо расстройства желудка, эти добавки отрицательно воздействуют на работу сердца, почек и печени.

Мюсли

Продукт, активно рекламируемый как диетический, на самом деле содержит огромное количество быстро усвояемой глюкозы, ароматизаторов и консервантов, сохраняющих свежесть продукта. Цукаты, добавляемые в мюсли очень низкого качества и однозначно не добавляют пользы ( из-за высокого содержания сернистого газа, используемого для обработки фруктов). А еще мюсли содержат большое количество вредных жиров, применяемых при обжарке готового продукта. Поэтому лучше заменить их на овсянку с свежими фруктами.

Глазированные сырки

Глазированные сырки очень любят покупать мамы своим детям, как замену вредным шоколадным батончикам. Но мнимая польза творога в этом продукте очень переоценена. В нем содержится слишком много сахара, консервантов и ароматизаторов. Помимо этого сырок покрыт глазурью, которая производится из заменителя какао-масла- лауринового жира. Он негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Виноград и другие "вечно" свежие фрукты

В магазинах на полках с фруктами часто можно встретить "идеальный" виноград. Он долго хранится и имеет привлекательный вид . Но обычный виноград с рынка очень быстро пропадает. В чем секрет хранения винограда из супермаркета? Сухой сульфид калия, который добавляют в коробки с виноградом сохраняет его свежесть и не позволяет винограду гнить и окисляться. Это вещество способствует возникновению астмы и часто вызывает аллергические реакции. Поэтому следует с осторожностью покупать "вечно" свежие фрукты в супермаркете.