Нам понадобится: 100 грамм бекона, 2 куриных яйца, 1/2 цветной капусты 600 грамм свиной грудки, 600 грамм картофеля, 80 грамм пармезан, 150 мл сливок, 1 пучок зеленного лука, растительное масло. По вкусу: молотый тмин, молотый черный перец, соль.
Сначала мы готовим все ингредиенты для этого рецепта. Порежьте нежирную свиную грудинку без кости и кожи на кусочки, приправьте солью, перцем и тушите. Мелко нарезать бекон, а также мелко нарезать зеленый лук на кубики. Отварить очищенную цветную капусту и картофель в подсоленной воде. Затем разберите цветную капусту на более мелкие побеги. Очистить холодный картофель и нарезать более толстыми ломтиками. Смешать тертый сыр со сливками.
Поджарить лук и бекон в масле до золотистого цвета. Затем добавьте рубленое мясо и поджарьте. Добавьте цветную капусту, бекон и яйца к жареному мясу. Все смешать и распределить на форме для выпечки, которую мы предварительно смазали маслом. Покрыть мясо ломтиками картофеля, приправить солью, залить сливками с сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при 220 °С до золотисто-коричневого цвета.
Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем, подается с овощными салатами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Рецепты на каждый день", комментируйте ставьте лайки!