Спагетти по-итальянски. Готовим Чесночный сливочный соус. Этот соус “Must have” у каждого шефа.
Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Что нам нужно, чтобы приготовить это блюдо
Чесночный сливочный соус:
10 -15 зубчиков чеснока ( большие)
0,5 головки лука ( не большой)
600 мл. Сливки ( 12 % жирность )
1-2 веточки Тимьяна
0,5 стакана Сухого белого вина
Соль/ черный перец / чили / по вкусу
Соус с «Чери» помидорами:
2 ст. Оливкового масла
2-3 зубца чеснока
1/3 луковицы
2 веточки Тимьяна
20 штук Чери помидоров ( 250-300 грамм )
0,5 ст. белого вина
Соль / перец по вкусу
2- ст. ложки Сыр Пармезан
1 ч. ложка зелёный лук
3 ст. ложки рубленой петрушки и базилика
С чем использовать соус:
К "паста" ( макароны, спагетти итд) . К рыбе, курица и свинина. С Печеными Овощами и варёной картошке. Если добавить в него Жю то уже будет отличный тяжёлый соус к мясу. Если добавить в него уваренный рыбный бульон и ещё уварить + эстрагон, соус к рыбе.
Для французских запеканок Гратан и Кокот. Для Итальянского Ризотто
Как состав для соуса Бешамель и Морне. В сочетании с Дижонской Горчицей ( обычной или крупнозерновой)
С добавлением томатного соуса и Тобаско к креветкам и рыбе
Любые эксперименты, например: жарим мясо, фарш или рыбу, как готово добавляем соус. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита :)