Найти тему
Не постное меню

Спагетти по-итальянски с Чесночным сливочным соусом.

Спагетти по-итальянски. Готовим Чесночный сливочный соус. Этот соус “Must have” у каждого шефа.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Что нам нужно, чтобы приготовить это блюдо

Чесночный сливочный соус:

10 -15 зубчиков чеснока ( большие)

0,5 головки лука ( не большой)

600 мл. Сливки ( 12 % жирность )

1-2 веточки Тимьяна

0,5 стакана Сухого белого вина

Соль/ черный перец / чили / по вкусу

Соус с «Чери» помидорами:

2 ст. Оливкового масла

2-3 зубца чеснока

1/3 луковицы

2 веточки Тимьяна

20 штук Чери помидоров ( 250-300 грамм )

0,5 ст. белого вина

Соль / перец по вкусу

2- ст. ложки Сыр Пармезан

1 ч. ложка зелёный лук

3 ст. ложки рубленой петрушки и базилика

С чем использовать соус:

К "паста" ( макароны, спагетти итд) . К рыбе, курица и свинина. С Печеными Овощами и варёной картошке. Если добавить в него Жю то уже будет отличный тяжёлый соус к мясу. Если добавить в него уваренный рыбный бульон и ещё уварить + эстрагон, соус к рыбе.

Для французских запеканок Гратан и Кокот. Для Итальянского Ризотто

Как состав для соуса Бешамель и Морне. В сочетании с Дижонской Горчицей ( обычной или крупнозерновой)

С добавлением томатного соуса и Тобаско к креветкам и рыбе

Любые эксперименты, например: жарим мясо, фарш или рыбу, как готово добавляем соус. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита :)