- молоко - 1 стакан (250 мл)
- яйцо - 1 шт.
- дрожи сухие - 1 чайная ложка
- сахар - 2 столовые ложки
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- мука - 450 гр
Начинка
- сливочное масло - 50 гр
Для смазки булочек
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- В подогретое молоко вводим дрожжи, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Все перемешиваем и добавляем, постепенно просеивая, муку, замешиваем тесто.
- Оставляем тесто подходить на 1 час. После того, как тесто увеличилось в 2 раза, достаём и делим на 8 шариков. Растапливаем сливочное масло. Раскатываем каждый шарик примерно и смазываем растопленным маслом.
- Сворачиваем в рулет и формируем булочку. Кладём на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
- Смазываем булочки смесью из молока и желтка, при желании можно посыпать маком, кокосовой стружкой или кунжутом. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 1 час до образования золотистой румяной корочки.
Приятного аппетита!