Найти тему
Алена Корочкина

Сдобные булочки. Простой рецепт .

  1. молоко - 1 стакан (250 мл)
  2. яйцо - 1 шт.
  3. дрожи сухие - 1 чайная ложка
  4. сахар - 2 столовые ложки
  5. соль - 1 щепотка
  6. растительное масло - 2 столовые ложки
  7. мука - 450 гр

Начинка

  1. сливочное масло - 50 гр

Для смазки булочек

  1. желток - 1 шт.
  2. молоко - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. В подогретое молоко вводим дрожжи, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Все перемешиваем и добавляем, постепенно просеивая, муку, замешиваем тесто.
  2. Оставляем тесто подходить на 1 час. После того, как тесто увеличилось в 2 раза, достаём и делим на 8 шариков. Растапливаем сливочное масло. Раскатываем каждый шарик примерно и смазываем растопленным маслом.
  3. Сворачиваем в рулет и формируем булочку. Кладём на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
  4. Смазываем булочки смесью из молока и желтка, при желании можно посыпать маком, кокосовой стружкой или кунжутом. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 1 час до образования золотистой румяной корочки.

Приятного аппетита!