Нездоровая пища вредна в любом возрасте,но после того,как нам исполняется 30 лет,наш организм постепенно теряет способность переносить вредную пищу.
Возможно,вы уже заметили,что некоторые продукты беспокоят вас больше,чем раньше.Когда вы приближаетесь к среднему возрасту, ваш риск развития некоторых заболеваний также увеличивается.
Диета играет огромную роль в профилактике рака,диабета,сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому устранение некоторых продуктов питания увеличивает ваш шанс оставаться здоровым!
1.Ароматизированный йогурт.
Мы часто покупаем такой йогурт-как здоровый продукт .Но ,к сожалению, в каждой порции-47граммов чистого сахара! Американская ассоциация сердца предупреждает: в день не больше 38 грамм для мужчин 25 грамм для женщин.
Вместо этого купите простой (греческий) йогурт и смешайте его со свежими или сухими фруктами.
2.Соевый соус.
Запомните,пожалуйста, соя очень генетически модифицирована и мы не знаем долгосрочных последствий этого.Кроме того, она может вызвать воспаление в вашем организме. Не советуют давать сою детям,т.к. она содержит фитоэстрогены.
3. Что -нибудь с соломинкой.
Если вы используете соломинку для питья напитков, то вокруг рта будут образовываться морщины,из-за движения поджатия.
Конечно, морщины все равно когда -нибудь будут...Но лучше как можно позже.
4. Рыбная продукция (рыба).
К сожалению , рыба на прилавках наших магазинов , все чаще является выращенной,ее кормят антибиотиками,а также пищей,окрашенной специально для того,чтобы мясо выглядело более здоровым.
5.Белый хлеб.
Белая мука повышает уровень сахара в крови. Почти не содержит витаминов и минералов, которые есть в цельной пшенице. В ней намного меньше клетчатки. Когда мы стареем-нам нужно наоборот - как можно больше клетчатки, чтобы пищеварительная система хорошо работала.
6.Фруктовый сок.
Когда из фруктов извлекается сок,все полезные волокна остаются в отходах.Сок,который практически без клетчатки,сразу ударит по сахару-он катастрофически взлетит!
7.Магазинные хлебобулочные изделия.
В них содержатся гидрогенизированные масла,чтобы изделия в течении нескольких недель выглядели свежими.
Этот список представляет лишь часть плохого выбора продуктов питания.Производители добавляют тонну сахара,жира,соли,чтобы производить пищу дешево.
Подумайте о том,чтобы покупать только цельные продукты и сделать все с "нуля".