Кто такие герои? Кто они герои нашего времени? Если Вы спросите об этом представителей поколения родившегося еще в СССР, то наверняка услышите разные ответы: Суворов, Кутузов, Павка Корчагин, Марат Казей, Штирлиц, Кузнецов, Александр Матросов, Николай Гастелло, Леня Голиков, Рихард Зорге, Алексей Маресьев, Зина Портнова, Зоя Космодемьянская и многие другие. Ответы будут разниться в зависимости от возраста респондента.
А какие герои у поколения, родившегося после 90-ых или вообще в 2000-ых годах? Спайдермен, Бэтмэн или может Дэдпул и Железный человек? Все конечно зависит от многих факторов и, конечно же, от того, какие ценности ребенку прививают в семье и школе.
Но заметьте один факт: все герои, существовавшие в реальной жизни или же вымышленные персонажи, так или иначе связаны с борьбой, противодействием злу, темным силам так сказать.
И это конечно необходимо в нашей жизни: присутствие героев, которые борются со злом во имя добра, как ориентиров, на которых молодому поколению стоит равняться.
Но, почему же мы забываем о мирной жизни и о тех на первый взгляд незаметных, и из-за этого, возможно, не менее значимых поступках людей, которые совершают наши современники в обыденной жизни.
Учителя, врачи, работники села, и многих других отраслей народного хозяйства, наконец, наши матери и отцы, которые, несмотря на все трудности, в том числе материальные, учат детей, спасают жизни людям, трудятся добросовестно каждый на своем месте изо дня в день, не ожидая благодарности и всемирной славы.
Вот эти люди, на мой взгляд, и являются в мирное время нашими героями. О них следует слагать песни и снимать художественные фильмы.
Поскольку каждодневный добросовестный труд, незаметный на первый взгляд с высоты останкинской телебашни – уже сам по себе подвиг.