Найти тему

На завтрак, перекус или ужин - сырники, от которых пальчики оближешь!

Всем привет!

Сегодня мы с вами сделаем потрясающе нежные сырники с шоколадом внутри. Я делаю такие, когда у меня есть время с утра и мне не лень чуть-чуть повозиться.

Нам понадобятся:

· 400 грамм творога

· 1 яйцо

· 3 столовые ложки манной крупы

· 4-5 столовых ложек муки (той, которую предпочитаете – я люблю готовить сырники с рисовой)

· 2-3 дольки любимого вами шоколада

· Сахар по вкусу и щепотка соли

Как приготовить?

1. Смешиваем творог, яйцо, щепотку соли и манную крупу. Можете добавить сахар по вкусу (2-3 столовых ложки), я не буду добавлять, так как мне достаточно сладости из шоколада. Добавляю 4-5 столовых ложек муки - количество муки зависит от влажности творога: чем влажнее, тем больше муки требуется.

-2

2. Формируем из массы сырники: выкладывая немного массы на руку, делаем небольшое в ней углубление, кладем кусочек шоколада и накрываем еще небольшим количеством массы.

-3

3. Обваливаем сырники в муке.

4. Жарим сырники на очень маленьком огне до золотистого цвета 2-3 минуты с одной стороны, затем, накрывая крышкой, еще 2 минуты с другой.

-4

5. Можно посыпать сахарной пудрой при подаче. Сырники готовы, и как аппетитно выглядят в разрезе с шоколадом!

-5

Сырники не только идеально подходят для завтрака, их можно есть в качестве перекуса или на ужин – выбор за вами!

Приятного аппетита!