Сегодня, тема ГМО актуальна, как никогда. Она остро обсуждается среди населения. Споры о вреде и пользе продуктов с ГМО не стихают много лет
Но многие и не догадываются, что привычные нам фрукты и овощи, являются созданием селективной генетики, в давние времена они имели совсем другой вид.
Персик
Первый персик появился в Китае, приблизительно около 6000 лет д н.э. Учитель химии из Австралии, сделал наглядное пособие, как выглядел этот фрукт раньше. Ничего общего с современным персиком, он не имеет. "Древний" персик, представлял из себя ягоду, размером около 3 мм.
Кукуруза
Кукуруза, еще один овощ, который претерпел удивительную трансформацию. Впервые, кукурузу стали использовать в Мексике более 10000 лет назад. произошла она от растения теосенте, который имеет мало сходства с современной кукурузой.
Банан
Любимый многими банан, раньше выглядел не так аппетитно, как сейчас. Его культивирование происходило между 5000 до н.э и 8000 до н.э. Банан получился, благодаря скрещиванию двух фруктов, которые проведи фермеры из Юго-Восточной Азии и Папуа-Новой Гвинеи.
Баклажан
Удивительно, но предком баклажана, считается терновое яблоко. Это растение растет в Африке и в наши дни. В мире существует несколько сортов данного овоща, который селекционировали под свои вкусовые предпочтения жители континентов. Например, В Америке и Европе предпочитают фиолетовый баклажан. А в Азии и Африке предпочтение отдают желтому, белому и зеленому баклажану.
Арбуз
Арбуз был выведен в 20 в. По натюрмортам того времени видно, что арбуз того времени существенно отличается от современника. Арбуз "из прошлого" имел малое количество мякоти и выглядел не таким уж и аппетитным.
Морковь
Современная морковь появилась в Персии, изначально, корнеплоды не употреблялись, в пищу шли только листья. Считается, что морковь произошла от растения, которое растет на обочинах дорог и называется Кружево Королевы Анны.
- Понравилась статья? Сделай репост в социальных сетях, и не забудь про Лайк!