Хорошо в лесу, тихо и спокойно, а еще много грибов, правда не везде - надо знать места. Этот год на грибы в нашей местности не очень богат. В прошлом и позапрошлом годах грибов было намного больше. Но тем не менее они есть.
На выходных пошли мы в лес, вишни нарвать да грибов посмотреть, и нашли большую поляну подберёзовиков или обабков, как их местные называют. В эту категорию входят несколько видов грибов и если честно я привыкла к этому названию. А ещё нашли груздей.
Обабков - подберёзовиков, подосиновиков и даже белые попались - набрали 2 ведра, груздей чуть поменьше - одно ведро.
Вишни в лесу полно, для меня, привыкшей вишню видеть только в саду, да ещё и на деревьях, увидеть её в лесу, на кустах - было в диковинку, но уже привыкла, и каждый год мы ездим в лес за вишней.
Она конечно же помельче, но такая же вкусная. Из неё мы варим компоты и варенье.
Дома решили пожарить картошечки с грибами - на это дело пошли подберёзовики, а грузди решили засолить, поэтому они отправились в тазик вымокать.
Люблю я это время года, когда грибы идут полным ходом. Мы их и жарим, и солим и маринуем. Отличная добавка к столу. Хотя если честно, то мне собирать грибы нравится больше, чем их готовить)))
Накопали картошечки, она в этом году радует, растет сама и без колорадского жука. Картошку почистили, порезали, грибы тоже почистили, порезали.
Сначала пожарили грибы (раньше я всегда прежде чем жарить, грибы отваривала, но уже года 2, как жарю сразу, без предварительной варки), потом добавили картошку.
Так как картошку готовил муж, то лук он добавлял почти в конце жарки, я же делаю наоборот - сначала грибы, потом лук, а потом картошка, но это дело вкуса - ему нравится так.
Солим мы с ним тоже по-разному, он солит вначале, я же солю в конце жарки.
Картошка с грибами готова, перед подачей на стол, немного притрусили зеленью.
Картошка получилась очень вкусной и ароматной. Дочка, а она у нас малоежка, съела свою порцию и попросила добавки.
Хорошо, когда можно разнообразить свой рацион, казалось бы обычная жареная картошка, а с грибами - уже совсем другое дело!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это мотивирует улучшать качество статей и писать больше!