Недавние исследования маркетологов показали, что более 80% покупателей делают выбор, основываясь на цвете товара. Да и вообще визуальная составляющая – безоговорочный лидер в списке факторов, определяющих выбор потребителя.
Особенно сильно это проявляется в интернете: в отличие от покупателей, рассматривающих товар в магазине (с возможностью пощупать, протестировать), интернет-пользователям остаётся лишь довольствоваться внешним видом и характеристиками.
Неудивительно, что многие бренды так трепетно относятся к тому, чтобы их узнавали, а это невозможно без цветовых ассоциаций.
- Красный цвет – вызывает у потребителей прилив энергии, ускоряет сердцебиение. Это цвет действий, силы и страсти. Мужчины, как правило, в первую очередь думают о гоночных болидах, а женщины воспринимают его, как цвет страсти.
- Синий и голубой цвета ассоциируются у людей с безопасностью и надёжностью. Использование этих цветов характерно для производителей электроники, банков.
- Жёлтый цвет (он же цвет солнца) символизирует веселье и дружелюбие, вселяя в головы покупателей оптимизм, а также служит хорошим инструментом для привлечения внимания, например во время скидок.
- Чёрный – цвет роскоши и элегантности. Большинство брендовых вещей, дизайнерской одеждой, дорогих автомобилей как раз чёрного цвета.
- А вот зелёный ассоциируется с природой, экологичностью, заботой о здоровье. И применяется для того, чтобы вызывать у людей чувства расслабленности и успокоения.
Как мы могли увидеть правильный выбор цвета не только товара, но и самого бренда может сильно повлиять на продажи и деятельность компании.
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Читайте также:
Почему не стоит ходить в магазин голодным?