Найти тему
Барсик готовит

Вкусный завтрак за 15 минут

Оглавление
Продолжим тему вкусняцких завтраков. Ведь это очень приятно - начинать свой день со вкуснятины. И настроение улучшается и день пройдет хорошо.

Сегодня барсик расскажет вам о панкейках. Это типа наши оладушки но по американски. Более воздушные и более плотные. А рецепты очень и очень похожи, отличие лишь в нескольких деталях. Поэтому это совершенно разные блюда и даже на вкус они отличаются. Поэтому давайте скорее уже их приготовим и побежим на работу.

Нам понадобится:

  • Молочко (ммяу, Барсик любит)
  • Куриное яйцо
  • Сода (на кончик ножа)
  • Уксус (1 чайная ложка)
  • Мука 250г
  • Сахар (по вкусу, 1-2 столовые ложки)
  • Соль (на глаз, чуть-чуть)

Режем, варим, жарим, парим, запекаем

Начнем наше приготовление с замеса массы.

Источник изображения: rus.menu
Источник изображения: rus.menu
  • Для начала в миске взбиваем яйцо соль и сахар. Следите, чтобы все хорошо растворилось. Можно взбивать блендером - так проще, можно и по старинке вилкой.
  • Вливаем молочко - перемешиваем
  • Добавляем муку, цепляем соду на кончик ножа и гасим уксусом. Начинаем тщательно перемешивать. Обязательно надо убрать все комочки муки - они нам совсем не нужны. Как только масса станет слегка густая и однородная - все готово
  • Разогреваем нашу сковороду, лучше использовать антипригарную, с ней намного удобней и легче работать. Барсик рекомендует. Если же такой нет, то жарим слегка смазам маслом, самую малость.
Источник изображения: blogr.dp.ua
Источник изображения: blogr.dp.ua
  • Огонь ставим средний - не переборщите
  • Выливаем нашу массу на сковородку. Жарим одновременно по 3-4 панкейка. Массу вливаем осторожно в центр будущей вкуснятины, растечется оно само.
  • Жарится это очень быстро. На поверхности панкейков начнут образовываться пузырики - это знак. Их можно переворачивать и жарить со второй стороны до готовности
-4
Ну вот и все. Очень вкусно и быстро. Подавать можно кто с чем любит от сметанки до кленового сиропа. Барсик предпочитает сгущенку или варенку, вкуснее ничего не бывает. Можно добавлять фрукты, ягоды, взбитые сливки - все, что угодно.

Барсик любит, когда ему присылают его рецепты и будет выкладывать их в своем канале, давайте сделаем мир чуть чуть вкуснее. Всю вкуснятину жду тут: barsikgotovit@yandex.ru

У барсика есть еще вкусные рецепты: