Продолжим тему вкусняцких завтраков. Ведь это очень приятно - начинать свой день со вкуснятины. И настроение улучшается и день пройдет хорошо.
Сегодня барсик расскажет вам о панкейках. Это типа наши оладушки но по американски. Более воздушные и более плотные. А рецепты очень и очень похожи, отличие лишь в нескольких деталях. Поэтому это совершенно разные блюда и даже на вкус они отличаются. Поэтому давайте скорее уже их приготовим и побежим на работу.
Нам понадобится:
- Молочко (ммяу, Барсик любит)
- Куриное яйцо
- Сода (на кончик ножа)
- Уксус (1 чайная ложка)
- Мука 250г
- Сахар (по вкусу, 1-2 столовые ложки)
- Соль (на глаз, чуть-чуть)
Режем, варим, жарим, парим, запекаем
Начнем наше приготовление с замеса массы.
- Для начала в миске взбиваем яйцо соль и сахар. Следите, чтобы все хорошо растворилось. Можно взбивать блендером - так проще, можно и по старинке вилкой.
- Вливаем молочко - перемешиваем
- Добавляем муку, цепляем соду на кончик ножа и гасим уксусом. Начинаем тщательно перемешивать. Обязательно надо убрать все комочки муки - они нам совсем не нужны. Как только масса станет слегка густая и однородная - все готово
- Разогреваем нашу сковороду, лучше использовать антипригарную, с ней намного удобней и легче работать. Барсик рекомендует. Если же такой нет, то жарим слегка смазам маслом, самую малость.
- Огонь ставим средний - не переборщите
- Выливаем нашу массу на сковородку. Жарим одновременно по 3-4 панкейка. Массу вливаем осторожно в центр будущей вкуснятины, растечется оно само.
- Жарится это очень быстро. На поверхности панкейков начнут образовываться пузырики - это знак. Их можно переворачивать и жарить со второй стороны до готовности
Ну вот и все. Очень вкусно и быстро. Подавать можно кто с чем любит от сметанки до кленового сиропа. Барсик предпочитает сгущенку или варенку, вкуснее ничего не бывает. Можно добавлять фрукты, ягоды, взбитые сливки - все, что угодно.
Барсик любит, когда ему присылают его рецепты и будет выкладывать их в своем канале, давайте сделаем мир чуть чуть вкуснее. Всю вкуснятину жду тут: barsikgotovit@yandex.ru