Чем опасен кредит под залог недвижимости. В нашу юридическую консультацию очень часто обращаются люди, подписавшие договор под залог недвижимости.
Как правило, у них есть вопросы по этому договору. На момент подписания эти люди были озабочены только тем, чтобы как можно скорее получить деньги, необходимые им для бизнеса или для жизни.
Но потом, спустя время к ним пришло реальное понимание ситуации.
Договор о залоге недвижимости может быть подписан с банком или с частным инвесторам, обычным гражданином, который не против дать деньги в долг под проценты. Подобные договоры можно назвать ипотечными. Поскольку в них речь идёт о залоге недвижимости.
Юридическая консультация для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области: +7 812 313-2-106, адрес офиса на Сенной
Чем опасен залог недвижимости?
Если должник по каким-то причинам не может исполнить свои обязательства: выплачивать вовремя проценты, вернуть в срок указанный в договоре деньги, оплатить Штраф, если по условиям договора это обязательства возникла, недвижимость, которая указана в залоге подлежит продаже. Из денег, которые будут получены при продаже этой квартиры, кредитор полностью взыщет долг и проценты.
Сейчас сумму, которая останется после этого – принадлежит должнику. Как правило, после продажи квартиры и расчета с кредитором, остаётся немного денег, на них в лучшем случае можно купить недвижимость с худшими условиями (в худшем случае заёмщик остаётся не только без денег и недвижимости, но и с не до конца погашенным долгом.). Естественно, что потерять квартиру – нежелательный и плачевный исход дела.
У многих, кто подписывает договор о залоге недвижимости, квартира является единственным объектом собственности. Где же я буду жить? Восклицает многие должники, кто подписал договор о залоге недвижимости и не в силах его исполнить.
По закону, обязательства, который берет на себя Заемщик, необходимо выполнять, чтобы не случилось. Потеря работы, необходимость потратить крупную денежную сумму на восстановление здоровья, ухудшение жилищных условий – не является причиной, чтобы не выплачивать денежные суммы по договору залога недвижимости.
После подписания договора залога недвижимости и получения денежных средств, договор залога сдается на регистрацию в Росреестр. Это обязательная процедура. Вследствие её – обременение на предмет залога: квартиру, земельный участок, дом, который находится в залоге до полного погашения долга заемщиком.
Очень часто бывает так, что заемщик осознает свою ошибку, только после того как был подписан договор залога недвижимости. Выясняется, что договор залога недвижимости был подписан под большой процент, и теперь заемщик не сможет выполнить свои обязательства, выясняется, что заемщик потерял работу, что, рассчитывая на должную поддержку семьи, не получил её.
Выясняется, что договор залога недвижимости не содержит условия расторжения этого договора и не содержит обещанных заемщику на словах всех условий погашения кредита... И фактически в этой ситуации договор займа под залог недвижимости приведет к потере заёмщиком квартиры.
Юридическая консультация для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области: +7 812 313-2-106, адрес офиса на Сенной