В начале 2019 года я ушел в бессрочный отпуск (меня уволили, для тех кто не понял). За окном зима, времени у меня было хоть ж... ешь. Наверное как и многие после увольнения я почувствовал свободу и первые недели отдыхал по полной. Смотрел любимые фильмы,сериалы, кушал чипсики короче говоря все в лучших традициях активного отдыха.
Пока я находился в поисках новой работы, решил заняться своим здоровьем. Причиной того стал хайп на все органическое и здоровый образ жизни. Я с жадностью поглощал тонны видео на ютубе о том как нужно правильно питаться, о лечебном голодании, о чудотворных БАДах. В глубине души я понимал, что это все развод, но что то делать нужно было, но я не делал, а продолжал питаться в кафе, столовых и ресторанах … быстрого питания.
Переворот в моей голове произошел в момент, когда я заинтересовался приготовлением пищи. Все началось с просмотра кулинарных видео на ютубе, спасибо Илье Лазерсону (рекомендую его канал на ютубе). Приготовление еды дало мне понимание чем я питаюсь и выбор еды и продуктов стал более осознанным (к примеру покупая овсяное печенье вы понимаете, что помимо овсянки, муки там есть разрыхлители теста, куча сахара и разных добавок). Теперь я переворачиваю упаковку и читаю состав перед тем как купить, употребляю меньше переработанных продуктов и чувствую себя лучше.
Итог: готовьте дома!
У приготовления еды дома есть множество плюсов: во-первых вы экономите деньги, во-вторых вы точно знаете что едите и в третьих процесс приготовления можно превратить в интересное занятие например попробуйте приготовьте какой-нить “запеченный кабачок с чесночным соусом”, главное не превращайте процесс приготовления в рутинный процесс. Готовьте в радость и удовольствие, а если не хотите готовить, сегодня в наших магазинах всегда можно найти что перекусить, главное не забудьте ознакомиться с составом.
Подарок, тем кто дочитал до конца, ссылка на приготовление вока. Успеваю его приготовить с утра пока собираюсь на работу.
С уважение, Сержио Капела.