И снова предлагаю вам рецепт аджики на зиму. Я уже писала рецепты и супер-острой аджики, и классической (ссылочки непременно дам ниже), а сегодня решила поделиться своим рецептом аджики из кабачков. Надо сказать, выручает этот рецепт, когда урожай кабачков просто девать некуда, как в этом году. Икру мои едят, но аджику кабачковую любят больше.
Все, как всегда просто, справится даже новичок в деле заготовок на зиму.
Берем такие продукты:
- 3 кг очищенных от кожицы и семечек кабачков (подойдут любые, даже переростки);
- 600 г морковки;
- 500 г болгарского перца;
- 6 головок чеснока;
- 1,5 кг спелых помидоров;
- 100 г сахарного песка;
- соль по вкусу (я беру 2 столовые ложки с горкой);
- 200 мл масла растительного;
- 100 мл 9% уксуса;
- 3-4 стручка жгучего перца (при желании замените молотым красным).
Итак, поехали. Кабачки я сначала очищаю от всего ненужного и только потом взвешиваю, так как в крупных переростках много места занимают семена, и чтобы не ошибиться, я перестраховываюсь))
Все остальные овощи кроме чеснока, чистим, моем и пропускаем через мясорубку. Я как-то решила вместо мясорубки использовать блендер – не понравилось, получилась какая-то кашеобразная расплывающаяся масса. Через мясорубку пропущенное выглядит гораздо аппетитнее.
Добавляем в овощную массу соль, сахар и растительное масло и варим, регулярно помешивая минут 40.
Пока овощи варятся, чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
Прошло 40 минут? Смело закидываем в овощную массу чеснок и варим еще минут 5. Теперь вливаем уксус варим 2-3 минуты и раскладываем по подготовленным простерилизованным баночкам. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Пусть стоит до полного остывания.
Делаю по этому рецепту кабачковую аджику уже лет 5. Ни одна банка еще не взлетела на воздух!
А теперь обещанные вам ссылочки:
Аджика "по-абхазски" без варки и без помидоров
Рецепт вкуснейшей аджики. Легко и быстро
Хренодер: аппетитная заготовка на зиму. Просто и быстро