Найти тему
Рыжик

Малосольные огурцы "в пакете"

Хочу поделиться с Вами рецептом малосольных огурчиков. Это легко, быстро и очень вкусно )

Вам потребуется: огурцы, соль, перец (красный и/или черный по вкусу), лавровый лист, укроп, чеснок и все, что вы любите добавлять в засолку для аромата - листья смородины, черемухи, вишни ..

Все моем. Укроп нарезать, но лучше наломать достаточно крупно (смотрите на фото). Укроп берем уже с семенами - они дадут больше оромата и вкуса.

-2

Листья смородины, черемухи, вишни тоже немного помять. Режем чеснок и огурцы. Я предпочитаю небольшие брусочки - они быстро засаливаются и так же быстро съедаются), небольшие огурчики можно посолить целиком, очень крупные лучше нарезать.

-3

Берем пакет подходящего размера, только прочный! Укладываем укроп, листья, чеснок, лавровый лист. Далее огурчики. Солим по вкусу, перчим. Для аромата черным душистым, а любителям острого - красным.

-4

Если хотите засолить более 1кг. огурцов, то зелень лучше разделить на две части - часть уложить на дно, а вторую сверху огурчиков.

-5

Далее, завязываем пакет и хорошенько встряхиваем.

-6

Сразу не следует убирать пакет в холодильник, так огурцы и зелень быстрее дадут сок. Затем переворачиваете пакет, можно положить в чашку (на случай, если стебли укропа порвут) и в холодильник. Переверните пакет пару раз, что бы лучше перемешать огурцы с зеленью и через сутки ароматные, малосольные, хрустящие огурчики готовы!

-7
-8

Попробуйте! Они идеально подойдут и для праздничного стола и для закуски на природе. Приятного аппетита )