Хочу поделиться с Вами рецептом малосольных огурчиков. Это легко, быстро и очень вкусно )
Вам потребуется: огурцы, соль, перец (красный и/или черный по вкусу), лавровый лист, укроп, чеснок и все, что вы любите добавлять в засолку для аромата - листья смородины, черемухи, вишни ..
Все моем. Укроп нарезать, но лучше наломать достаточно крупно (смотрите на фото). Укроп берем уже с семенами - они дадут больше оромата и вкуса.
Листья смородины, черемухи, вишни тоже немного помять. Режем чеснок и огурцы. Я предпочитаю небольшие брусочки - они быстро засаливаются и так же быстро съедаются), небольшие огурчики можно посолить целиком, очень крупные лучше нарезать.
Берем пакет подходящего размера, только прочный! Укладываем укроп, листья, чеснок, лавровый лист. Далее огурчики. Солим по вкусу, перчим. Для аромата черным душистым, а любителям острого - красным.
Если хотите засолить более 1кг. огурцов, то зелень лучше разделить на две части - часть уложить на дно, а вторую сверху огурчиков.
Далее, завязываем пакет и хорошенько встряхиваем.
Сразу не следует убирать пакет в холодильник, так огурцы и зелень быстрее дадут сок. Затем переворачиваете пакет, можно положить в чашку (на случай, если стебли укропа порвут) и в холодильник. Переверните пакет пару раз, что бы лучше перемешать огурцы с зеленью и через сутки ароматные, малосольные, хрустящие огурчики готовы!
Попробуйте! Они идеально подойдут и для праздничного стола и для закуски на природе. Приятного аппетита )