Этот шоколадный бисквит готовится очень просто, быстро и без разделения яиц на желтки и белки!
Вам понадобится:
- яйца - 4 шт.
- сахар - 200 гр
- мука - 120 гр
- какао - 50 гр
- разрыхлитель (можно использовать соду) - 10 гр
- масло сливочное - для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы (потребуется примерно 6 минут).
2. В отдельную миску несколько раз просеиваем муку какао и разрыхлитель.
3. В несколько заходов добавляем просеянную муку с какао во взбитые яйца.
4. Далее нужно аккуратно и тщательно замесить тесто (удобнее это делать силиконовой лопаткой) движениями снизу вверх.
5. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом.
6. Вылить готовое тесто в форму распределяя его как можно ровнее.
7. Выпекать бисквит следует 25 - 30 минут при температуре 180 - 190 градусов.
8. Готовый бисквит оставить остывать в форме на 10 - 15 минут.
Шоколадный бисквит готов! Приятного аппетита!