В Париже есть один очень интересный ресторан - с шикарным интерьером и очень низкими ценами. На входе практически всегда стоит очередь, иногда довольно длинная. Впервые я узнала об этом ресторане из....отечественного сериала "Красная Капелла". Главные герои сериала периодически назначали встречи на втором этаже ресторана, и я поначалу подумала, что это такие красивые и достоверные декорации. А зал ресторана действительно необычайно красив! Зеркальные стены до потолка, деревянная обшивка стен, лестницы, резные перила, огромные люстры с белыми матовыми гроздьями-шарами. Каково же было мое изумление, когда в статье про историю создания этого сериала я узнала, что все это не декорации, а настоящий ресторан. И более того - вся "начинка" этого ресторана подлинная, не новодел, и точно также заведение выглядело в день своего открытия в 1896 году! Ресторан был создан двумя братьями - Фредериком и Камилем Шартье. У них была задумка ресторана с недорогими блюдами, но при этом вкусными и каче
Мало денег, но хочется в ресторан - вам в "Bouillon Chartier", легенду парижского общепита.
28 августа 201928 авг 2019
988
3 мин