Отслеживание всего, что вы едите и пьете за день, может показаться утомительным занятием. Но если вы пытаетесь определить продукты, которые вызывают проблемы с пищеварением, это необходимо.
Конечно, некоторые ярко окрашенные закуски являются очевидными виновниками, но знаете ли вы, что есть другие продукты, которые вы едите регулярно, и ваше тело изо всех сил пытается их переварить?
Ваше тело не может переварить или поглотить клетчатку.
Как нерастворимые (пшеничные отруби, овощи и цельные зерна), так и растворимые (овес, фрукты, овощи и бобы) волокна не усваиваются.
Однако Челси Аменгуаль, MS, RD и менеджер по фитнес-программированию и питанию в Virtual Health Partners сказали, что, хотя мы не можем переваривать клетчатку и не получаем от нее никакой энергии, она крайне важна для здоровья пищеварительной системы.
"Нерастворимое волокно обеспечивает большую часть нашего стула и пищи для наших здоровых бактерий кишечника, а растворимое волокно помогает замедлить пищеварение и даже может оказать положительное влияние на здоровье сердца", - сказала она.
Сильно обработанные продукты трудно переварить.
Жирные картофельные чипсы, конфеты и даже ваши любимые хлопья для завтрака содержат ингредиенты, которые ваше тело изо всех сил пытается переварить.
Это потому, что "чрезмерно обработанные упакованные продукты содержат много добавок, чтобы сохранить продукты вкусными и стабильными при хранении", объяснил Аменгуаль.
"Однако эти химические вещества (нитраты, заменители жира и фосфорные кислоты) могут быть неперевариваемыми и потенциально раздражающими для вашей кишечной оболочки",-добавила она. Не говоря уже о том, что они могут нанести ущерб общему здоровью в долгосрочной перспективе.
Непитательные подсластители не легко на пищеварительной системе.
Если ваша утренняя поездка на работу включает в себя поездку через латте без сахара, вы можете подумать о замене искусственного подсластителя на настоящие.
"Подсластители без сахара, такие как аспартам, не обеспечивают калорий и не полностью поглощаются организмом", - объяснила Аменгуаль.
В то время как исследование не является окончательным по безопасности высоких доз, она сказала, что эти подсластители могут быть очень полезны для людей с диабетом или другими проблемами с регулированием сахара в крови.