Найти в Дзене

Есть Ярославль? А если найду?

Привет всем, вы меня не потеряли? Мы просто уезжали на два дня в Ярославль. Делюсь с вами своими впечатлениями от поездки. Спойлер: они весьма неоднозначны.

Привет, люди! Не знаю, как вы, а я в десять уже засыпаю - так мы находились сегодня по Ярославлю. И только чувство долга не даёт мне уснуть с ненаписанным постом о том, как мы куролесили.

Это - мой первый приезд в Ярик. Нет, я тут бывала уже сто пятьдесят раз, но проездом. И машину мы приезжали сюда покупать, но тоже только туда-обратно. А вот так чтобы специально приехать для знакомства с городом - это со мной случилось впервые.

Итак, Ярославль мне напоминает... большую Вологду с вкраплениями Казани.

-2

Дорожное движение впечатляет: пару раз, пока искали отель, съехали не туда и кружили в поисках места для разворота. Потому что дорожное движение Ярославля живёт своей отдельной жизнью и напоминает... Индию: все едут сразу во всех направлениях плотным хаосом, который иногда регулируется светофорами.

Поселились мы в отеле Дуэт на Ямской улице. Про отель будет отдельный пост и отзыв на Букинге. Пока скажу, что это рядом с Высшим Военным Училищем.

-3

Что удобно: запрыгнули мы сегодня в маршрутку, и долго не могли спросить - доедем ли мы до отеля Дуэт, который никто в помине не знает. А вот как только я сообразила спросить: доедем ли мы до военного училища, так народ сразу оживился - да, доедете.

На маршрутке мы возвращались вечером от стен мужского монастыря, который в миру называют Кремль.

Поскольку мы были с дороги и уставшие, то просто пошли погулять по Стрелке. Решили в монастырь пока не ходить. Эх, опять я мимо монастыря! Мужского :)

-4

Забрели уже под самое закрытие в какой-то храм. Храм оказался (вот это совпадение) гарнизонным Храмом Михаила Архангела. То есть Храмом, тесно сотрудничающим с военными и казачеством. Как-то так все складывается в этой поездке.

-5

Поставили свечи и купили подарок Ольге Александровне - нашему руководителю хора, которая обвенчалась недавно с мужем. В честь венчания, собственно, и подарок.

А потом мы кормили уток. Они такие забавные! Их так много! И если присмотреться, то они все разные. Свои пирожки мы скушали сами (кто ж знал-то!), поэтому уток кормили 'обломками' чужого размокшего батона, который плавал рядом с берегом. Берите хлеб!

-6

Однако утки Егора интересовали меньше, чем пасущиеся коровы, которых мы видели по пути в Ярославль. Про них он спросил, почему они не убегают - они ведь не привязаны. Вы в подростковом возрасте задавались таким вопросом? Вот и я - нет. Пришлось думать о коровах.

Я подумала и ответила, что - скорее всего - у них нет цели убегать. Им просто хочется поесть травы, а это можно сделать, не отходя от пастуха.

В плане питания мы осваиваемся. Сегодня были в пельменной со странным названием... Что-то вроде Передела - потом посмотрю и напишу.

-7

Пельмени вкусные, но их так много (разновидностей), что мы подрастерялись. Муж нашелся первым и взял себе 'калейдоскоп': всех пельменей по две-три штуки. А мы с Егором брали жареные: он с сыром, а я с чесноком и томатом.

-8

Публика, вопреки моим ожиданиям, очень приличная. Там девушка на кассе громко выкрикивает номер заказа, указанный в чеке, и что заказано. Так вот, 'водка сто грамм и два томатных сока' прозвучало только один раз. Точнее, два раза, но для одного джентльмена и его дамы. Да-с.

Три корочки хлеба, пожалуйста :)
Три корочки хлеба, пожалуйста :)

Интерьер у пельменной своеобразный: напоминает совдеповскую столовку. В качестве декора - банки трехлитровые с соком. Пришлось ребенку рассказывать про совдеповские столовки и про банки, и про такие ёмкости с краником, из которых в магазинах наливали стакан сока.

А ещё он увидел колонку посередь улицы, на которой находится отель и узрел, как из нее можно добывать воду... Залип. "Круто, - говорит, - а раньше везде такие были? А почему сейчас нет?"

Это я в букве "О" в парке рядом с монастырем, который все почему-то называют Кремль. Кто знает, что за слово выстроено из букв? Я прочитала "Подлесье".
Это я в букве "О" в парке рядом с монастырем, который все почему-то называют Кремль. Кто знает, что за слово выстроено из букв? Я прочитала "Подлесье".

В общем, мы полны впечатлений от настоящего, а Егор - от прошлого!

Всегда ваша, "Моя неидеальная жизнь" :)