Безе - французский десерт, состоящий из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это лакомство придумал кондитер Гаспарини, он назвал его безе, что в переводе означает - поцелуйчики.
Для того чтобы приготовить этот вкусный десерт, нужно совсем не много продуктов, яичные белки, сахарная пудра и ванильный сахар.
В этом десерте главное правильно взбить белки.
Я расскажу несколько секретов, как это сделать.
Ингредиенты:
- 4 яичных белка
- 200 гр сахарной пудры
- ванильный сахар
Шаг 1:
Возьмем яйца и отделим желтки от белков.
Первый секрет, яйца должны быть хорошо охлажденными.
Второй секрет - когда отделяем желтки от белков, в белки не должно попасть ни капельки желтка, иначе белки не взобьются.
Шаг 2:
Начинаем взбивать белки миксером сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость.
Третий секрет - добавим в белки щепотку соль, тогда белки взобьются в плотную пену.
Шаг 3:
Когда белки хорошо взобьются, постепенно добавим сахарную пудру, не переставая взбивать.
Можно место сахарной пудры использовать сахар, но тогда возможно будут чувствоваться крупинки сахара.
Шаг 4:
Белки с сахарной пудрой должны взбиться в очень плотную массу.
Теперь перелаживаем взбитую смесь в кондитерский мешок и формируем наши безе на противень застеленый пергаментом.
Если нет кондитерского мешка, можно сформировать безе чайной ложечкой.
Безе должны быть не слишком большими, чтобы хорошо высохли.
Шаг 5:
Ставим противень в разогретую духовку до 100 градусов и выпекаем 1,5 часа. Нужно попробовать безе, оно должно быть хорошо подсушенным и не липнуть к зубам.
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравился мой рецепт этого блюда. Подписывайтесь,чтобы увидеть еще много интересных и вкусных рецептов, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях.