Найти тему
Суп с котом

Безе, воздушный десерт. Секреты приготовления.

Безе - французский десерт, состоящий из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это лакомство придумал кондитер Гаспарини, он назвал его безе, что в переводе означает - поцелуйчики.

Для того чтобы приготовить этот вкусный десерт, нужно совсем не много продуктов, яичные белки, сахарная пудра и ванильный сахар.

В этом десерте главное правильно взбить белки.

Я расскажу несколько секретов, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка
  • 200 гр сахарной пудры
  • ванильный сахар

Шаг 1:

Возьмем яйца и отделим желтки от белков.

Первый секрет, яйца должны быть хорошо охлажденными.

Второй секрет - когда отделяем желтки от белков, в белки не должно попасть ни капельки желтка, иначе белки не взобьются.

-2

Шаг 2:

Начинаем взбивать белки миксером сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость.

Третий секрет - добавим в белки щепотку соль, тогда белки взобьются в плотную пену.

-3

Шаг 3:

Когда белки хорошо взобьются, постепенно добавим сахарную пудру, не переставая взбивать.

Можно место сахарной пудры использовать сахар, но тогда возможно будут чувствоваться крупинки сахара.

-4

Шаг 4:

Белки с сахарной пудрой должны взбиться в очень плотную массу.

Теперь перелаживаем взбитую смесь в кондитерский мешок и формируем наши безе на противень застеленый пергаментом.

Если нет кондитерского мешка, можно сформировать безе чайной ложечкой.

Безе должны быть не слишком большими, чтобы хорошо высохли.

-5
-6
-7

Шаг 5:

Ставим противень в разогретую духовку до 100 градусов и выпекаем 1,5 часа. Нужно попробовать безе, оно должно быть хорошо подсушенным и не липнуть к зубам.

-8

Приятного аппетита!

Надеюсь Вам понравился мой рецепт этого блюда. Подписывайтесь,чтобы увидеть еще много интересных и вкусных рецептов, ставьте лайки и делитесь в социальных сетях.

Еда
6,23 млн интересуются