Сегодня у нас рецепт необыкновенно вкусного шоколадного торта. Готовлю далеко не в первый раз, так как моим близким он безумно нравится, да и мне не сложно))
Нам понадобится:
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 100 гр
- Мука - 200-230 гр
- Масло растительное - 4-5 ст. л.
- Какао - 25 гр
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сливки (33%, не меньше) - 500 мл
- Сахарная пудра - по вашему вкусу
Глазурь:
- Какао - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сметана - 5 ст. л.
- Сливочное масло - 30 гр
Приступим!
Начинаем готовить обычное тесто для блинчиков. Они будут шоколадные.
Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахар и немного соли. Тщательно взбиваем это миксером, либо венчиком.
Добавляем молоко и перемешиваем все еще раз.
Просеиваем какао через ситечко. Уж очень оно любит образовывать комочки. Еще раз перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем в тесто. Оно должно быть жидким, но немного гуще, чем на обычные блинчики.
Добавляем соду или разрыхлитель и растительное масло. Финальный раз все перемешиваем, следим что бы не оставалось комочков.
Оставляем тесто на столе на 20-30 минут. За это время мука в тесте немного набухнет, так что перед выпечкой еще раз проверьте консистенцию и по необходимости добавьте молока.
Перед жаркой первого блинчика смазываем сковородку маслом.
Тесто по сковородке распределяем равномерно, что бы блинчики получались одинаковые по толщине и в центре и с края.
Должна получится примерно такая стопка.
Блинчики можно оставить и так, но я подровняю края.
Крем
Взбиваем сливки, их лучше предварительно охладить в холодильнике.
Добавляем сахарную пудру по вкусу, можно заменить сгущенкой.
Готовым кремом перемазываем все блинчики.
Затем убираем в холодильник примерно на час, что бы крем немного схватился и застыл.
Глазурь
Смешиваем сметану, сахар и какао, ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
Немного остывшую глазурь намазываем на торт.
Снова отправляем в холодильник для застывания.
На разрезе торт очень красивый!
Приготовьте - не пожалеете!
Приятного аппетита!