Современные и практичные сковороды марки Fissman пользуются высоким спросом как у домашних хозяек, так и профессиональных шеф-поваров самых престижных ресторанов. Рассмотрим особенности этих товаров и условия использования.
Преимущества сковород Fissman
Потребители высоко оценивают качество этих изделий по следующим причинам:
- Универсальность: сковорода гриль фиссман чугунная совмещает в себе несколько функций: гриль, сотейник, классическая емкость для обжаривания. Это позволяет экономить средства и пространство для хранения;
- Теплоемкость и высокая проводимость за счет плотности сплава. Благодаря толстому дну и стенкам такая посуда отлично прогревает продукт, нагрев происходит постепенно и равномерно;
- Подходит для любого типа плиты, может использоваться на открытом огне;
- Практичность и долговечность. Сковородки Fissman можно буквально передавать из поколения в поколение, при условии нормального ухода они не утрачивает свои свойства на протяжении десятилетий использования. Единственный минус – их нельзя ронять – изделие может расколоться, как и любая другая посуда;
- Повышенная прочность. Товар не деформируется, не боится сильных контрастов температур, износоустойчив;
- Эстетика: изделия очень красивы, стильно смотрятся на плите и на полке;
- Продукты и блюда получаются более ароматными, полезными и вкусными, чем на железной или другой сковородке;
- Отсутствие риска пригорания. Чем чаще используется сковородка, тем сильнее это качество.
Особенности использования
Сковорода фиссман с каменным покрытием особенно удачно пригодится для обработки мясных продуктов: птицы, говядины, свинины, а также рыбы и морепродуктов. Но ее использование не ограничено ничем, на этом покрытии также хорошо подвергать тепловой и деликатной обработке овощи и специи. Для любителей кофе сковорода гриль фиссман будет хорошим средством обжарки зерен.
Сковорода гриль чугунная Fissman по функциональности похожа на классические чугунные изделия, но их главной проблемой всегда было сильное прижигание мяса, рыбы, необходимость механической чистки сводила к нулю удовольствие от готовки.