Когда надо быстро приготовить угощение и украсить бисквит или любой тортик - этот рецепт может очень выручить. Он выгодно отличается от заварного тем, что вам надо меньше продуктов и времени.
Как быстро сделать нежнейший белковый крем
Берём:
- Три яичных белка;
- Маленькая щепотка соли;
- 3,5 столовых ложки сахарной пудры. Для большей сладости и густоты можно добавить и 4 ложки.
Белки обязательно должны быть холодными!
Начинаем делать крем
Отделённые от желтков холодные белки выливаем в миску, в которой будет удобно взбивать. Добавляем щепотку (не больше) соли.
Миксером взбиваем в течение трёх-четырёх минут. Должна образоваться высокая, воздушная пена.
Продолжая взбивать всыпаем сахарную пудру. Когда она вся засыпана, взбиваем ещё пару минут. Получится белая, нежная масса, но уже с большей плотностью, которая должна сохранять свою форму и не растекаться.
Полезный совет! Из личного опыта скажу, что пудры можно добавлять больше, для большей сладости. На качество крема это не повлияет. Но я добавляла столько, получилось очень хорошо, без приторности. Ведь следует учитывать и сладкий вкус выпечки.
Крем готов для украшения и прослойки вашего торта.