Найти тему
39,6K подписчиков

Белоснежный и пушистый белковый крем без варки - простой и очень быстрый в приготовлении

7,5K прочитали

Когда надо быстро приготовить угощение и украсить бисквит или любой тортик - этот рецепт может очень выручить. Он выгодно отличается от заварного тем, что вам надо меньше продуктов и времени.

Как быстро сделать нежнейший белковый крем

Берём:

  • Три яичных белка;
  • Маленькая щепотка соли;
  • 3,5 столовых ложки сахарной пудры. Для большей сладости и густоты можно добавить и 4 ложки.

Белки обязательно должны быть холодными!

Начинаем делать крем

Отделённые от желтков холодные белки выливаем в миску, в которой будет удобно взбивать. Добавляем щепотку (не больше) соли.

Миксером взбиваем в течение трёх-четырёх минут. Должна образоваться высокая, воздушная пена.

Продолжая взбивать всыпаем сахарную пудру. Когда она вся засыпана, взбиваем ещё пару минут. Получится белая, нежная масса, но уже с большей плотностью, которая должна сохранять свою форму и не растекаться.

Фото: yourmedikart.com
Фото: yourmedikart.com

Полезный совет! Из личного опыта скажу, что пудры можно добавлять больше, для большей сладости. На качество крема это не повлияет. Но я добавляла столько, получилось очень хорошо, без приторности. Ведь следует учитывать и сладкий вкус выпечки.

Крем готов для украшения и прослойки вашего торта.