Найти тему
О продуктах и еде

Крымская барабулька сегодня готовим рыбу

Оглавление

Единственная рыбка от которой кошке ничего не достается, шутят про нее греки. Эта рыба не содержит желчи, поэтому ее можно есть целиком. Небольшая по размеру 10-15 см., быстрая в приготовлении, она мгновенно исчезает с тарелки. Ее рекомендуют диетологи за богатое содержание рыбьего жира, йода и низкой калорийности. А также, полезна для маленьких детей с 1 года. Итак, несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления барабульки.

Уха с барабулькой

Пол килограмма свежей рыбы чистим, вынимаем внутренности, моем и вместе с головой и лавровым листом отправляем в кастрюлю. Варим до готовности барабульки. Вынимаем рыбку из бульона и отделяем мясо от косточек. В это время в отвар бросаем картофель, порезанный кусочками, лучок и морковку. Когда картофель сварится, отправляем туда мясо барабульки и варим еще минут пять. Добавляем зелень, специи и столовую ложку спирта или водки, так вкус получается намного выраженный.

-2

Барабулька жаренная

Рецепта проще не бывает. Очищаем от чешуи, внутренности и головы оставляем. Солим, обваливаем в муке или сухарях панировочных, отправляем на сковородку. Нужно обжарить с обеих сторон до румяной корки.

-3

Запеченая в духовке с оливками

На килограмм барабульки очищенной и вымытой, берем один лимон, выдавливаем из него сок. Смешиваем его с одной четвертой стакана белого вина, туда же измельчаем зубчик чеснока. Форму для запекания предварительно сбрызнуть олив. маслом, выложить барабульку. Режем полосками болгарский перец (один красный, один желтый), выкладываем сверху. Банку оливок, также выкладываем сверху. Поливаем составом из лимона и вина, добавляем соль и столовую ложку олив. масла. Отправляем в духовой шкаф на двадцать мин. при темп. 180 гр.

-4

Пирог с барабулькой

Замешиваем тесто, пачку мягкого масла смешиваем с мукой грамм 300 и растираем в крошку, добавляем два яичных желтка и три столовые ложки кефира, соль. Получившееся тесто скомкать в шарик и убрать в холодильник накрыв пищевой пленкой минут на 40.

Форму для выпечки не забудьте смазать маслом, тесто разровнять и выложить так, чтобы получились большие бортики. Отправляем в духовой шкаф на пятнадцать мин. при температуре 190 гр.

Готовим начинку, двести грамм сливок взбиваем с двумя яйцами, добавляем 150 грамм сыра твердых сортов. Заливаем в форму, ставим в духовой шкаф на пятнадцать минут.

Рыбу разделать, добавить соль смазать олив. маслом. Достаем форму с начинкой, кладем сверху рыбу, отправляем форму в духовку, еще на двенадцать минут.

-5