Мне нравятся блюда, которые не нужно долго готовить и прикладывать много усилий. Также не готовлю блюда, в которых много ингредиентов.
Хочу поделиться вариантом блюда, которое регулярно готовлю.
Печень куриная, тушеная в сметане с овощами
Печень куриную купила со скидкой 20%. Такая упаковка за 87 руб. всего, очень недорого. Покупаю ее только по скидке и только охлаждённую. Доверия больше к охлаждённым продуктам у меня.
Для приготовления нужна сметана.
Беру в Светофоре банку 400 грамм, полностью использую.
Лук и морковь есть в холодильнике. Муку покупала в Магните со скидкой.
Рецепт.
- Мою печень, режу на кусочки
- Обжариваю на подсолнечном масле минут 5
- Кладу 2 стол. ложки муки, жарю дальше минут 20 на медленном огне
- Нарезаю лук репчатый полукольцами, морковь тру на крупной тёрке
- Кладу овощи сверху, тушу 5 минут
- Выливаю всю сметану из банки сверху овощей, все перемешиваю, тушу ещё минут 10.
Этого количества хватает мне на 4 приема еды. Очень экономно.
Когда только приготовлю, ем просто без гарнира, с овощами.
Потом ем с макаронами, гречкой, рисом или картошкой.
Совет для тех, у кого нет микроволновки, как у меня.
Приготовленную печень я больше не подогреваю.
Я варю гарнир и кладу сверху печень с овощами. Гарнир горячий, печень холодная, в целом получается хорошо)
Итого себестоимость:
- печень 87 руб, сметана 37 руб,
- лук, морковь, мука, подсолнечное масло и гречка, примерно рублей 20 ( гречка 0.800 грамм по цене 19 руб. покупала, муку 41 руб. за 2 кг)
144 руб. на 4 порции, одна получается 37 руб. Думаю, что это недорого за вкусный ужин, который можно приготовить всего за 35 минут.
Овощи мне нравится есть вприкуску, просто без сметаны.
Приятного аппетита всем!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Буду рада видеть вас в числе подписчиков.