Оказывается, по методике собирания грибов можно сделать вывод о том, какой вы человек в жизни.
Вот к примеру, если вы бегаете по лесу, как лось, на большие расстояния.
Мы с бывшим мужем очень много ходили за грибами. За 18 лет супружеской жизни где мы только ни побывали. В основном, это Киевское направление ж/д. А уж когда переехали из Москвы в свой дом 8 лет назад, то стало совсем просто - лес рядом. И не один. Варианты - поехать туда или сюда, или вообще, подальше куда-нибудь, пока там коттеджей не понастроили)). Этномир у нас рядом, а там вообще места - просто чудо!
Я ненавидела ходить с мужем по грибы! Это для меня был сплошной стресс!)) Почему? Потому что он бегал по лесу, как лось.
Чуть я засмотрюсь на какой-нибудь причудливый мухомор или нарост на дереве, хоп, а его уже и след простыл. И откликается еле-еле, далеко-далеко. И потом вообще тишина на мои "ау". Я в панике, конечно.
Ибо, как и у многих женщин, у меня пространственный дебилизм)), как я это называю - я не понимаю никаких сторон света, куда там солнце светило и куда должно светить на обратной дороге, мох и прочие признаки - я не запоминаю. И чтобы выйти из леса - у меня была одна надежда, на него. И я вместо грибов занималась исключительно догонялками мужа, ибо без него я не доберусь до дома. Ужасно бесило!
Я собираю грибы, как черепаха. Медленно и методично осматривая и обходя близлежащую территорию, заглядывая под все листочки и травинки, где мне кажется, должен быть гриб. Если нахожу один, обязательно обойду всё в радиусе 1-2 метров, т.к. вполне вероятно, будут грибы еще. Многие грибы по одному не растут.
Кстати, на результатах разные методы сбора особо не сказываются. Тут, как говорится, как повезёт.
Однажды я решила пойти в лес одна. В знакомый. Но всё же, на себя я особо не надеялась - взяла компас. Прибор надёжный, не зависит от мобильной связи, которая у нас тут то потухнет, то погаснет)) Вспомнила географию и как пользоваться, и вперед. И знаете, вот это была самая светлая мысль.
Никакой нервотрепки, что муж ускачет в далёкие дали, не надо аукаться и переживать, как обратно идти. Ходишь себе тихонько, в своё удовольствие. Азарт необыкновенный! И тихая охота, и прогулка - два в одном. Можно думать о своем, не беспокоясь, что потеряешься или придется искать пропавшего компаньона. Бояться абсолютно нечего - грабители или маньяки в лес не ходят). Найти им там для себя "клиента" - слишком маленький процент, как вы понимаете)), они пойдут в более многолюдное место.
Так вот. По описанным выше двум методикам можно определить, что за характер у человека.
Способ "лося" - говорит нам о человеке, который достаточно поверхностный, не любит углубляться в детали. Это азартная и увлекающаяся натура, которая за чем-то интересненьким может бежать далеко и долго, не взирая на другие обстоятельства. Ему захотелось - вперед и с песней. Человек - не особо отягощенный ответственностью перед другими, по крайней мере, она его не остановит на пути к достижению его личной цели. Больше единоличник, нежели командный игрок.
Способ "черепахи" говорит нам о человеке, достаточно рациональном, кропотливом и вдумчивом. Это спокойный человек, эмоции которого не вырываются наружу и не фонтанируют напоказ. Он спокойно выполняет рутинную работу, радуется даже небольшим успехам, находя в будничном ежедневном - радость и благополучие для себя и других. Это командный игрок, который выполняет заранее оговоренный объем работ согласно распределению ролей.
Ну как, похоже?
А вы КТО по способу собирания грибов?