Всем привет. Этот рецепт изобрёл лично я. Это очень сытное блюдо и думаю я угадал с сочетанием всех продуктов. Моей семье очень нравится такая запеканка. Я думаю что потраченное на приготовление время уйдёт не зря.
Ингредиенты
1. Баклажан средний 2 шт.
2. Томат 2 шт.
3. Болгарский перец один зелёный и один красный
4. Сыр сулугуни 150 гр.
5. Филе куриное отварное 100 гр.
6. Охотничьи колбаски 3 шт.
7. Яйцо куриное 5 шт.
8. Копчёная паприка 1 чайная ложка
9. Смесь перцев, соль по вкусу
10. Чеснок. Зелень петрушки и укопа
11. Сметана 100 гр.
12. Оливковое масло для смазывания формы
Приготовление
Баклажаны порежем вдоль на пластинки толщиной 1 см. И замочим их на 15 минут в подсоленной воде. Перец и томат порежем кольцами. Чеснок наирем на тёрке и смешаем с мелко нарубленным укропом а затем добавим сметану. Баклажаны достанем и обсушим. Затем начинаем выкладывать слоями наши баклажаны, смазывая каждый слой сметаной с зеленью и чесноком. Затем выкладываем перец и томат и отправляем в духовку на 180 градусов на 20 минут. Далее сыр нарезаем тонкими пластинками и укладываем равномерно на наши овощи. Щапекаем дальше до корочки. Филе курицы мелко порежем так же поступим с колбасками. Яйцо нужно взбить в пену. Как только сырная корочка приготовила съ добавляем равномерно филе и колбаски. Сверху присыпим копченой паприкой и перцем. И заливаем все взбитым яйцом, посыпим все рубленой петрушкой. И ещё раз отправляем на 180 градусов до полного запекания минут на 10-15. Все наша запеканка готова.
Приятного аппетита.
Если вам понравился мой рецепт ставим лайк👍и подписываем я на мой канал.