История забываемого теперь бренда Johnson & Johnson началась в далеком 1886 году. Американцы Роберт Вуд, Джеймс Вуд и Эдвард Мид Джонсон задумали производить такие перевязочные материалы, использование которых бы сократило смертность пациентов от тех бактерий, которые находились не только на инструментах и одежде, но и руках хирурга. Именно этот год считается годом основания компании с мировым именем. Спустя 133 года она переживает новое рождение, подстраиваясь под современные реалии.
Возвращаясь к истокам, нужно сказать, что корпорации Johnson & Johnson принадлежал выпуск первых аптечек с предметами для оказания неотложной помощи. Ее выпустили специально для железнодорожников, которые нередко получили тяжелые травмы при прокладывании путей.
Товары личной гигиены под данным брендом стали выпускаться не ранее 1792 года и первой их продукцией была присыпка, помогавшая справиться с раздражением от использования пластыря. Именно детская присыпка дала мощный толчок развитию данного бренда в начале XX века.
Позже под этой маркой стали выпускаться крем, масло, а также лосьон для детей. Известный слоган — «Без слез», который рекламирует популярный детский шампунь, начал использоваться в 1954 году. Полномасштабная линейка косметики, рассчитанная на детей от 4 до 12 лет, была запущена в семидесятых годах XX века. Это принесло колоссальную прибыль в данной компании.
Интересный факт: изобретение бактерицидного лейкопластыря также принадлежит одному из сотрудников Johnson & Johnson. Позже компания выпустила зубную нить, средства гигиены для женщин, контактные линзы разных видов и т.д.
Компания выпускала не только косметические средства средства по уходу за детьми — в шестидесятых годах она предложила покупателям болеутоляющие средства. К сожалению, это обернулось для нее первым репетиционным скандалом: в 1982 году, после употребления данных капсул, погибло 7 человек. Судмедэксперты обнаружили в лекарствах цианид — естественно, весь выпуск бутылок с капсулами был изъят из продажи, а чтобы замять репутационный скандал, компании пришлось пойти на беспрецедентные меры. Сделав производство лекарств максимально прозрачным, было решено ввести контроль первого вскрытия — вслед за Johnson & Johnson, производители препаратов стали дополнительно защищать свои лекарство плёнкой.
Вплоть до последних десятилетий Johnson Johnson лидировал в области производстве гигиенических средств и средств по уходу за малышами. Но мода на натуральную косметику чуть было не поставила крест на дальнейшем развитии корпорации. Многие родители не захотели видеть тот состав на флаконах и бутылочках, который был предложен Johnson & Johnson, отдавая предпочтение натуральным компонентам. Из-за этого компания пересмотрела политику в отношении состава своей продукции и не так давно начала предлагать товары с натуральными компонентами.
В результате перезапуска детской линейки из состава многих средств по уходу за кожей исчезли сульфаты и красители, а минеральное масло заменили на кокосовое. Так же большое внимание компания уделяет и экологичности упаковок. Большинство товаров стали упаковываться во флаконы, подвергающиеся вторичной переработке.