Найти тему

Пирсинг ушей.

Проколы ушей - это один из самых популярных видов пирсинга. Но все ли вы знаете об этой, казалось бы, привычной процедуре?

Давайте разберём, какие же виды пирсинга ушей существуют.

1. Самый простой и по заживлению, и по исполнению - это конечно же прокол мочки уха. Полное заживление занимает около двух месяцев. К слову, во многих культурах по традициям принято прокалывать именно мочку уха.

2. Хеликс - прокол хряща через сам завиток. Заживление начинается от трёх месяцев и дольше, все зависит от ухода и особенностей организма. Если же прокалывать основание хряща, то у вас выйдет прокол скафа.

-2

3. Пина - прокол верхнего завитка наверх перпендикулярно.

4. Флет - по факту это тот же самый хеликс, но он сделан не около края под кольцо, а по центру.

5. Индастриал - штанга, которая соединяет два прокола. Этот вид пирсинга подходит не всем ушам по анатомическим признакам, поэтому перед проколом важно проконсультироваться с мастером. Но также есть вариант сделать кастомные украшения, то есть собрать что-то не стандартное непосредственно под анатомию того или иного уха. Например, сделать не обычный прокол, а допустим верхнюю часть проколоть под классику, а на нижнюю, за счёт того, что нет завитка, нам придётся поставить загнутую штангу. Таким образом и получается обычный хеликс за счёт правильно подобранного украшения.

-3

7. Трагус - прокол козелка. Ношение кольцевидного украшения в этом пирсинге не рекомендуется, потому что неправильно подобранное кольцо будет раздражать все части уха.

-4

8. Антитрагус - прокол противокозелка.

9. Снак - прокол хряща насквозь. Самое удобное украшение для этого пирсинга - банан, но людям с ярко выраженным противозавитком подойдёт и кольцо.

10. Конч - прокол непосредственно ушной раковины. Конч в переводе с латыни как раз и значит "раковина".

-5

11. Руук - прокол завиточка хряща. Любителям поговорить по телефону категорически не стоит рассматривать такой вид пирсинга, так как телефон будет постоянно травмировать прокол.

12. Дейс - один из самых не простых проколов, его сложно задеть из-за расположения внутри уха. Но вряд ли этот пирсинг подойдёт любителям музыки, так как наушники очень часто задевают и раздражают данный прокол. За счёт подобных травм почти всегда вылезают гранулемы.

-6

Мир пирсинга находится в постоянном и непрерывном движении, поэтому список проколов постоянно пополняется.