Есть у меня знакомая девочка Ира 25 лет от роду. Вроде, умная девчонка, мама 5-летней Василисы. Но вот в одном вопросе, извините, конечно, но дура дурой.
Перед новым 2019 годом задумалась она о подарке дочери. И есть у них в семье на этот момент особый принцип - "дорого да богато". Могут люди себе позволить и слава Богу.
Зная мою любовь к хвостам, она решила со мной обсудить этот вопрос.
- Юль, вот хочу на НГ Ваське (она так дочь именует) британца купить, она давно уже просит котика.
Мне, если честно, идея не понравилась вообще, о чем я Ире сразу и сказала.
- Без обид, но я всегда отношусь отрицательно к живым подаркам. Уже начиталась о том, как эти "подарки" чуть ли не к Рождеству на мусорке оказываются. Да и кто за ним смотреть будет. Ладно бы, ты дома постоянно была, но ты же проводница, тебя неделями дома не бывает. Думаешь т. Зоя рада будет?
т. Зоя Ирина мама, и когда та в очередной командировке, Василиса остается у нее на попечении. И лично я ни разу не видела у т. Зои какого-нибудь хвоста, хотя живет в частном доме. Для меня это знак того, что человек хвостов не любит и прекрасно живет без них. Так-то т. Зоя очень хороший человек, но вот с хвостами не сложилось. Она их не жалует, но и не обижает.
- О какой мусорке ты говоришь, мы что ли звери какие! Да ведь и Васька клятвенно обещала мне, что будет сама смотреть за котиком. Поэтому маме не будет с ним хлопот.
Конечно, есть очень ответственные дети и, конечно, каждая мать видет в своем чаде все только самое лучшее. И я ничего не хочу плохого сказать о Василисе, но зная ее шилопопость, очень сильно сомневаюсь, что британец на долго завладеет ее вниманием.
- Ну тогда с мамой и посоветуйся. А на счет детских обещаний я бы задумалась.
Конечно, есть у меня свое мнение по поводу детских обещаний. А кроме мнения есть еще и живой пример в виде племяшек 4-летней Надюшки и 6-летней Ксюньки. Девчонки - дочери брата-двойняшки Стаса. Они всегда обещают впредь не шкодить и не сносить косяки. Всегда и прям честно-честно. Ну как таким обещаниям не поверить. Конечно, верим! Поэтому стояние в углу в качестве наказания - частое явление.
И как-то я благополучно забыла эту историю с британцем, но в итоге случился вполне ожидаемый итог.
В начале июня звонит мне Ира с просьбой... забрать кота к себе.
- Юль, ну у тебя же Кабан и Джеська, тебе еще один хвост в тягость будет что ли? Я тебе даже для него корм буду покупать. Честное слово!
И вот это "честное слово!" меня окончательно убедило не брать кота. Что-то мне подсказывало, что Ира после первой же командировки забудет о нем и думать. А для нас еще один хвост сейчас реально никак. Ну, не держать же его на хлебе и воде, а своих обделять не хочу.
- Нет, Ир, не обижайся, но не возьму я твоего кота. У нас сейчас не самые лучшие времена, поэтому нет.
- И что мне теперь с ним делать? Васька наигралась с ним, а мать его и знать не хочет.
Ой, как много мне хотелось ей сказать, но я понимала, что этот монолог будет в пустоту.
- Хочешь обижайся, хочешь - нет, Ир,но вот дура ты дурой. Я ж тебе еще в декабре свое мнение сказала. Зачем ты вообще меня спрашивала, если все равно по своему сделала?
Но все же кота мне было жалко (я понимала, что его ждет незавидная жизнь), поэтому я приняла активное участие в его пристройстве. На сегодняшний день кот пристроен в семью, где дети уже взрослые, а родители не мотаются по всей стране на рельсах. Кот там чуть ли, не как сыр в масле катается. И даже от сушки отказались и теперь у него натуралка и не халям-балям.
Спасибо за внимание, лайк и подписку.