Сегодня будем готовить очень вкусный творожный пирог. Он понравится всем, так как у него очень нежный и необычный вкус.
Что нам понадобится:
Мука- 250 гр
Сливочное масло- 150 гр
Сахар- 250 гр (2 части по 125 гр)
Какао- 50 гр
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Творог- 400 гр
Сметана- 200 гр
Яйцо- 3 штуки
Крахмал- 1 ст ложка
Ванильный сахар- 10 гр
Для начала смешаем творог и 20 % сметану и 125 гр сахара. Добавляем туда яйца, ванильный сахар и ложку крахмала. Все перетираем через сито, либо если есть погружной блендер, то можно воспользоваться им. Должно получиться не очень жидкая смесь. Откладываем ее в сторонку и приступим к приготовлению теста.
Холодное сливочное масло нужно нарезать на маленькие кубики. Добавляем в него оставшиеся 125 гр сахара, муку, разрыхлитель и какао. Перетираем руками в крошку. Получается рассыпчатое тесто.
Возьмем разъемную форму (у меня 24 см в диаметре), на дно выстилаем пергаментную бумагу, бока ничем смазывать не нужно. И выкладываем ровным слоем наше тесто и немного еще придавливаем рукой.
Сверху выливаем творожную смесь. Аккуратно разравниваем.
Присыпаем оставшейся крошкой (тесто). И убираем в заранее разогретую до 190 гр духовку на 40 минут.
После того, как достали из духовки, пирогу надо дать полностью остыть. Затем его легко можно достать из формы.
Вот такой красота у нас получилась. Начинка получается очень нежной.
Приятного Вам чаепития!!!