Найти тему

Творожный пирог! Ни с чем не сравнимый вкус... Пальчики оближешь!

Сегодня будем готовить очень вкусный творожный пирог. Он понравится всем, так как у него очень нежный и необычный вкус.

Что нам понадобится:

Мука- 250 гр

Сливочное масло- 150 гр

Сахар- 250 гр (2 части по 125 гр)

Какао- 50 гр

Разрыхлитель- 1 чайная ложка

Творог- 400 гр

Сметана- 200 гр

Яйцо- 3 штуки

Крахмал- 1 ст ложка

Ванильный сахар- 10 гр

Для начала смешаем творог и 20 % сметану и 125 гр сахара. Добавляем туда яйца, ванильный сахар и ложку крахмала. Все перетираем через сито, либо если есть погружной блендер, то можно воспользоваться им. Должно получиться не очень жидкая смесь. Откладываем ее в сторонку и приступим к приготовлению теста.

-2

Холодное сливочное масло нужно нарезать на маленькие кубики. Добавляем в него оставшиеся 125 гр сахара, муку, разрыхлитель и какао. Перетираем руками в крошку. Получается рассыпчатое тесто.

Возьмем разъемную форму (у меня 24 см в диаметре), на дно выстилаем пергаментную бумагу, бока ничем смазывать не нужно. И выкладываем ровным слоем наше тесто и немного еще придавливаем рукой.

-3

Сверху выливаем творожную смесь. Аккуратно разравниваем.

-4

Присыпаем оставшейся крошкой (тесто). И убираем в заранее разогретую до 190 гр духовку на 40 минут.

-5

После того, как достали из духовки, пирогу надо дать полностью остыть. Затем его легко можно достать из формы.

Вот такой красота у нас получилась. Начинка получается очень нежной.

-6

Приятного Вам чаепития!!!