Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Бисквит "Шоколадный" (Без разделения яиц)

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Рецепт: Бисквит "Шоколадный". Как приготовить Бисквит "Шоколадный"?
Рецепт: Бисквит "Шоколадный". Как приготовить Бисквит "Шоколадный"?

На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 100 г
  • Какао - 20 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л (при необходимости)

На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 150 г
  • Какао - 30 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л (при необходимости)

Пошаговый фото рецепт

В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

-2

Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.

-3

Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.

-4

В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.

-5

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

-6

Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

-7

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)

-8

Вылить готовое тесто в форму.

-9

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

-10

Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!

-11

Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой - значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.

-12

Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.

-13

Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

-14

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

-15

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

-16

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-17

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Обалденный Салат "Лионский" с Яйцом Пашот

Мой Любимый торт "Наполеон" классический рецепт

Слоеный салат "Грибная поляна"

Торты
619 тыс интересуются