Найти тему
Красуня

Как правильно выбрать оливковое масло

Оглавление

Оливковое масло является основным ингредиентом во многих рецептах. На кухне всегда должна быть бутылка этого полезного продукта. Как же нам узнать качество оливкового масла?

Как выбрать качественное оливковое масло
Как выбрать качественное оливковое масло

На полках супермаркета мы сталкиваемся с разнообразием сортов растительного масла. Это затрудняет выбор. Но есть несколько признаков, по которым можно определить хорошее оливковое масло.

Бутылка

При покупке оливкового масла обязательно выбирайте сорт, который продается в темных стеклянных бутылках или в коррозионностойких металлических банках. Свет очень быстро разрушает полезные вещества. Кроме того, уже открытую бутылку с маслом, всегда следует плотно закрывать, так как кислород тоже влияет на качество масла.

Этикетка

Этикетка на оливковом масле как узнать качество
Этикетка на оливковом масле как узнать качество

Внимательно прочитайте этикетку. Наилучшее качество маркируется как «оливковое масло экстра вирджин»(Extra Virgin Olive Oil) или просто «экстра вирджин» (Extra Virgin). Обозначение DOP (Denominazione di Origine Protetta) указывает, откуда берется оливковое масло и обеспечивает максимально высокое качество продукции. На некоторых этикетках можно найти указание времени сбора урожая. Сырье для масла должно быть собрано не более одного года назад.

Вкус, запах и использование

Не рафинированное оливковое масло для салатов
Не рафинированное оливковое масло для салатов

Высококачественное, не рафинированное оливковое масло имеет горьковатый вкус. Кроме того, оно должно пахнуть свежими оливками. Это масло самое полезное и предназначено для салатов. Для жарки и других термических обработок есть рафинированное оливковое масло. Оно не имеет ни запаха, не вкуса.

Цена

Хорошее оливковое масло не может быть дешевым. Обычно дешевые оливковое масло разбавляют другими растительными маслами (рапсовым, пальмовым...), соответственно они не могут быть высокого качества. Выбирайте оливковое масло только высокого качества, только тогда оно принесет пользу для вашего здоровья.

Хранение

Нельзя хранить открытое оливковое масло при комнатной температуре. Таким образом, лучше место для хранения- это холодильник. В нераспечатанном виде оливковое масло может храниться около 2 лет. Рекомендуется использовать открытую бутылку с маслом в течение 2 месяцев.

Хранить оливковое масло следует в холодильнике
Хранить оливковое масло следует в холодильнике

Друзья если Вам понравился этот пост, пожалуйста лайкните или поделитесь этой заметкой в соц.сетях, чтобы я знала на какие темы лучше всего писать статьи для будущих публикаций. Так же я буду очень благодарна за Вашу подписку на этот канал.

Читайте также: " Как психическое и физическое здоровье женщины меняется после 40"

Еда
6,93 млн интересуются