Найти тему
Sovetчик

Как установить душевую кабину самостоятельно

Если прием ванны не является домашним культом, то для экономии пространства настоятельно рекомендуется задуматься над тем, как установить душевую кабину. Почему именно душ? Все очень просто – подобные решения экономят место, а для человека, находящегося в вертикальном положении, менее удобно предаваться размышлениям. Так что, если в квартире постоянно возникают проблемы, как попасть в ванную, лучшим способом сохранить отношения и не обострять далее конфликтные ситуации, будет поиск ответа на вопрос – как установить душевую кабину?

Все приспособления для вертикального омовения делятся по форме самого мини-помещения для купания, наличию дополнительных функций и аксессуаров, а также размерам поддона, который, в свою очередь, влияет на габариты конструкции в целом.

Решив найти инструкцию, дающую полные и исчерпывающие ответы, как установить душевую кабину, можно разочароваться от бесчисленных и малопонятных руководств, не имеющих ничего общего с существующими кабинами для душа. Тем более что часть устройств производится в Китае, что не позволяет надеяться на точность терминов использованных переводчиками.

В такой ситуации приходится искать комбинированный вариант, в основе которого лежит инструкция по монтажу душевой кабины, с добавлениями здравого смысла и практического опыта мастера, пожелавшего потратить несколько часов или дней на её сборку. Сразу стоит отметить, что если выбор пал на чудо-устройство, оснащенное радио, телефоном, подсветкой и другими функциями, то, независимо от того, есть ли инструкция по установке душевой кабины, лучше все-таки поручить сборочные работы специалистам компании, занимающейся реализацией подобной продукции. Некоторые элементы конструкции настолько похожи и при этом хрупки, что, не имея нужных навыков, сломать их очень легко.

А вот для несложных вариантов, где присутствуют всего три элемента – поддон, шторки и смеситель, инструкция по установке душевой кабины в принципе не нужна. Здесь все предельно просто. Сначала необходимо установить силовой каркас, поддерживающий поддон – здесь понадобится затянуть пару болтов и, устанавливая конструкцию, параллельно подключить канализационный слив. После чего нужно установить раздвижные шторки – здесь может быть полезной инструкция по монтажу душевой кабины. И последний этап – это установка стойки.

Далее нужно проверить все стыки и устойчивость конструкции. Если все в порядке, то напоследок обязательно понадобится инструкция по монтажу душевой кабины – вполне возможно, что некоторые элементы необходимо дополнительно укрепить, а какие-то неиспользованные запасные части на самом деле требуют производства определенных работ по их применению.

После того как станет окончательно ясно, что добавить к практически готовой душевой кабине ничего уже не получится, нужно приступать к гидроизоляции. Сами по себе элементы не пропускают воду, но вот неподвижные стыки могут преподнести сюрпризы. Необходимо очень тщательно промазать все щели прозрачным герметиком. Эта субстанция, застывая, образует прочное вещество с резиноподобной структурой. После обработки можно быть уверенным, что ни одна капля воды не протечет на пол.

Выждав время, необходимое для застывания герметика, можно смело направляться в ванную, чтобы насладиться душевой кабиной собственной сборки.

Понравилась статья, подпишитесь на канал и ставьте лайк, поддержите авторов! Приглашаем также Вас посетить наш сайт , https://makita-magazin.ru/ где Вы можете найти большое количество электроинструментов и оборудования для ремонта и строительства!