Найти в Дзене
Просто для души

Грибной капучино.

Вариант подачи.
Вариант подачи.

Да да это не опечатка, так называется грибной суп. Говорят что этот суп родом из Италии. Спросите почему он называется капучино, так как напоминает приготовление этого напитка. Впрочем все опишем далее.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливки 100 г
  • Белые грибы 400 г
  • Куриный бульон

Приготовление

1 . Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.

2. Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.

3. Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.

4. В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть

Приятного аппетита.

Ставь лайк и подписывайся на мой канал.

При написании рецепта были использованы материалы с сайта Еда.

Еда
6,93 млн интересуются