Да да это не опечатка, так называется грибной суп. Говорят что этот суп родом из Италии. Спросите почему он называется капучино, так как напоминает приготовление этого напитка. Впрочем все опишем далее.
Ингредиенты
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 4 зубчика
- Сливки 100 г
- Белые грибы 400 г
- Куриный бульон
Приготовление
1 . Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.
2. Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих — корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.
3. Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.
4. В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху — взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть
Приятного аппетита.
Ставь лайк и подписывайся на мой канал.
При написании рецепта были использованы материалы с сайта Еда.