Часть первая. Вступление и подготовка.
Хотела рассказать, как так случилось, что мы собрались полететь в Грецию в конце января. Было масса опасений. Я переживала, будет ли погода достаточно теплой, какие брать вещи, хватит ли нам ста евро, чтоб прожить неделю (спойлер: хватило 70). Вообще я человек довольно экономный и не люблю тратить деньги попусту и иногда я экономлю чисто из принципа. Так было и с этой поездкой. Задача была съездить в зону евросоюза с минимальными затратами, при этом побывать в приличном месте.
Началось все с того, что у нас была открытая шенгенская виза после поездки в Германию. Она была на три месяца. Мы не планировали никуда больше ехать, но в январе нас посетила шальная мысль, что до ее истечения нужно все же съездить в зону евросоюза( она истекала в середине февраля). Мы стали рассматривать страны, исходя из цен на билеты, и путем отсева остались Греция и Италия (Испания была тоже желанной, но цены туда неподъемные). На авиасэйлс мы нашли достаточно дешевые билеты до Афин и чуть более дорогие в Рим, но с пересадками. В Рим хотелось больше, но тут в игру вступили цены на жилье. По ценам на жилье Рим самый дешевый город в Италии, но не стоит забывать, что в Италии очень дорогой туристический налог в 3,5 евро за ночь. В Греции такой налог составляет 1 евро в сутки. Итак, взвесив все, мы решились. Греция!
На букинге мы забронировали самый дешевый отель СПАРТА (номер на двоих 7800 руб =100 евро за 6 ночей). Хочу сказать, что вариант довольно неплохой, это стандартный номер, даже не койка в хостеле. К слову, хостелов в Афинах не так много, гораздо больше экономичных гостиниц по цене хостела. Условия не сказать, что спартанские, вполне приличный номер со всем необходимым. Предлагается завтрак, но мы не тратим деньги попусту. Мы вполне можем организовать завтрак сами. Также мы решили оформить страховку здоровья (через сайт workle), потому что, когда ездили в Германию, такая страховка была обязательна, и мы даже предъявляли ее на паспортном контроле. К сожалению или к счастью, она оказалась бесполезной, так как ни мы сами не заболели и не пришлось ей пользоваться, ни на паспортном контроле ее не проверили. Таким образом все формальности были выполнены. Мы стали готовиться к поездке.
Продолжение читайте дальше.