Как приготовить сахарные леденцы из детства? Этот простой рецепт с пошаговым фото поможет вам за считанные минуты создать этот десерт.
Если ты еще не следишь за нами в Instagram скорее подписывайся – https://www.instagram.com/yum_yum_maker/
Больше рецептов с пошаговым фото ты сможешь найти на нашем сайте – https://food-making.ru/
Подпишись на нашу группу в Вконтакте и не пропусти новые рецепты – https://vk.com/foodmaking
Ингредиенты:
- 1 ст. воды;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- растительное масло для смазывания формочек.
Рецепт леденцов
1. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим постоянно помешивая.
2. Когда карамель начнет коричневеть проверяем ее готовность следующим образом: окунаем ложку в карамель, а затем капаем каплю в холодную воду, если капелька застыла, то карамель готова. Главное не передержать, а иначе карамель будет горчить.
3. Смазываем предварительно формочки растительным маслом.
4. Готовую карамель разливаем по формочка и зубочисткой удаляем пузырьки воздуха.
5. Оставляем карамель застывать.