Найти тему
Food Maker

Леденцы из сахара

Как приготовить сахарные леденцы из детства? Этот простой рецепт с пошаговым фото поможет вам за считанные минуты создать этот десерт. 

Если ты еще не следишь за нами в Instagram скорее подписывайся – https://www.instagram.com/yum_yum_maker/

Больше рецептов с пошаговым фото ты сможешь найти на нашем сайте – https://food-making.ru/

Подпишись на нашу группу в Вконтакте и не пропусти новые рецепты – https://vk.com/foodmaking

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • растительное масло для смазывания формочек.

Рецепт леденцов 

1. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим постоянно помешивая. 

2. Когда карамель начнет коричневеть проверяем ее готовность следующим образом: окунаем ложку в карамель, а затем капаем каплю в холодную воду, если капелька застыла, то карамель готова. Главное не передержать, а иначе карамель будет горчить. 

-2

3. Смазываем предварительно формочки растительным маслом. 

4. Готовую карамель разливаем по формочка и зубочисткой удаляем пузырьки воздуха.

-3

5. Оставляем карамель застывать. 

-4

Еда
6,93 млн интересуются