Еда является важной частью японской культуры настолько, что ООН официально включила японскую кухню, также известную как "Вашоку", в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
🍤Для того, чтобы стать квалифицированным поваром суши, требуется много лет обучения🍤
Для большинства людей небольшая миска с клейким рисом и ломтиками рыбы внутри или сверху может не выглядить как особо сложное блюдо
Но ,хотя, в японской кухне и культуре важна простота, суши считаются формой искусства, и их следует готовить в соответствии со строгими правилами. Поэтому профессия суши-повара высоко ценится в Японии.
Чтобы стать традиционным поваром суши, нужно пройти многолетние обучение на рабочем месте с мастером суши
Как только мастер суши убедиться, что ученик может справиться со всеми задачами, связанными с приготовлениями свежих суши в ресторане, он будет назначен поваром суши. Нередко этот процесс обучения может занять от 10 до 15 лет
🍤Токио -международная столица лучших ресторанов 🍤
Значительно опережая любой другой крупный город мира, Токио является домом для огромных 302 звезд Мишлен в 2017 году. Не менее 12 ресторанов в Токио имеют 3 звезды Мишлен, а еще 53 ресторана могут претендовать на 2 звезды Мишлен
🍤Пейте мисо суп прямо из чаши
🍤
Суп мисо, который часто подают в качестве самого первого блюда на японском ужине, представляет собой восхитительный напиток, приготовленный из растворенной ферментированной соевой пасты и таких дополнительных ингредиентов, как морские водоросли и крошечные кусочки тофу.
Хотя может потребоваться использовать ложку для употребления мисо-супа, лучше пить ее прямо из миски. Используйте палочки, чтобы ловить рыбу и есть твердые кусочки
🍤Простота-это ключ🍤
Японские повара могут использовать простые приемы приготовления пищи, чтобы подчеркнуть натуральные цвета и вкус ингредиентов, которые они используют
Удивительно, как они могут подавать самые вкусные блюда, используя простые основные ингредиенты, такие как рис, рыба, морские водоросли и лапша.
🍤Сашими не всегда рыба
🍤
Одним из самых популярных блюд японской кухни являются сашими, тонко нарезанные кусочки сырой рыбы или мяса. В то время как большинство сашими - это рыба, такая как тунец и лосось, некоторые виды мяса также можно подавать в качестве сырых сашими.
Говядина, пожалуй, самый популярный вид мяса сашими, но также используются лошади и олени.