Найти тему

Секрет успеха нереально воздушной шарлотки. Она получится у всех!

Сейчас у многих большой урожай яблок и многие не знают, куда их использовать. Предлагаю приготовить очень вкусную нежную воздушную шарлотку с яблоками.

Готовится такое блюдо очень легко просто и быстро и для его приготовления нам понадобится:

- 1 стакан муки,

-1 стакан сахара,

- 4 яйца,

- яблоки,

- ванилин или ванильный сахар,

-1 чайная ложка разрыхлителя.

Приступаем к приготовлению. Первое, что необходимо сделать этот измельчить яблоки. Удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками. У нас должны получиться небольшие тоненькие кусочки. Далее берем форму ,в которой будем выпекать шарлотку и застилаем ее пергаментной бумагой. Засыпаем сюда наши яблоки. Кстати, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком для того чтобы они не потемнели. Яблок должно получиться примерно около половины формы. В процессе выпекания они немного уменьшатся.

А сейчас мы займемся нашим тестом и сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Поскольку тесто готовится достаточно быстро, разбиваем 4 яйца в миску

Сюда же добавляем щепотку соли для того, чтобы яйца лучше взбивались и миксером взбиваем яйца, чтобы они увеличились примерно в 3 раза.

Теперь добавляем понемногу сахар,а также ванильный сахар 1 пакетик.

Если вы используете ванилин, то его нужно буквально чуть-чуть, на кончике ножа.

Теперь нужно очень хорошо яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Должно получится тесто как густая сметана.

Многие делают следующим образом: сразу смешивают яйца с сахаром и начинают взбивать. Я вам советую сначала взбить яйца с солью, а после этого добавлять сахар. Так ваше тесто будет намного воздушнее и нежнее и лучше поднимется.

После того, как мы разбили яйца с сахаром с ванилином, добавляем муку. Сюда же добавляем разрыхлитель теста 1 чайную ложку разрыхлителя. Кстати, разрыхлитель лучше добавлять именно в муку. Нужно сначала размешать его с мукой и тогда он будет хорошо работать.

После того, как смешали все сухие ингредиенты, понемногу добавляем в муку яйца.

Многие советуют сразу миксером взбивать яйца вместе с мукой, но я вам так же не рекомендую это делать.

Перемешивайте яйца вместе с мукой очень нежно и аккуратно. Добавляйте муку постепенно и тогда ваше тесто получится очень воздушным, очень хорошо поднимется и будет нежное. В этом и заключается секрет рецепта!

Теперь мы берём формочку с яблоками и заливаем тестом. Все делаем осторожно для того чтобы тесто было воздушным и не падало.

Ставим выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно на 25-30 минут. Предупреждаю что первые 20 минут духовку мы не открываем для того чтобы тесто не упало.

Проверить ее готовность очень легко - слегка надавите пальцем на корж и если след не остается, то она готова.

Попробуйте приготовить именно по этому рецепту и я вам гарантирую, что у вас получится замечательная шарлотка!