Найти тему
Алена Фоменкова

У вас картофель не взвешен (часть 2)

Итак, пятница вечер, заполненный супермаркет, дети в предвкушении мороженого и других сладких калорий, родители запасаются алкокалориями, параллельно мысля закуски. Очередь на кассы огого, тележки у всех переполнены, но мы уже все выложили за предшествующими счастливчиками, дошедших до касс. Короче, мы вторые. Ленты длинные, за нами уже тоже начала разгружаться тележка, перед нами же идет неспешная загрузка в пакеты пробитых товаров. Семейная пара лет под 40-45, оба симпатичные пухлики, даже, наверное, были бы милые, если бы, вдруг, монотонность писка сканнера не нарушил голос кассира: «У вас картофель не взвешен».
И Он пошел. А Она осталась. И Он не просто пошел, а прям понес себя плавно-плавно. И очень, блин, медленно. Ладно, остался еще товар, его тоже пробивают, а Его все нет. Очередь из 7ми тележек начинает незаметно оглядываться в поиске Его с картофелем. Через минуты 4-5 уже заметно и даже демонстративно оглядываться. Но ни Его, ни картофеля на горизонте не видно. Она же стоит, что-то смотрит в телефоне и ей пофиг. Супермаркет большой, но овощные ряды расположены близко к кассам и даже с Его спортивными навыками можно было бы взвесить за 5 походов картофель у всех забывших его взвесить.
  В общем, у кого-то начинает таять мороженое и счастье претендующих на него детей, у кого-то пельмени уже активно охлаждают соседнее пиво, кто-то вышел из очереди, в поиске более перспективной скорости достижения кассы. Ну а у меня и у супруга начали подтаивать нервы, ибо товар наш уже на ленте и все сгружать обратно в тележку и идти куда-то в поисках лучшей доли как бы смысла нет. Я говорю: «Девушка, а давайте Вы оплатите свои покупки, а картофель потом без очереди пробьете».
И, видимо, так же быстро, как Горгона из красавицы превратилась в Медузу Горгону, так и у моей прежде симпатичной собеседницы вдруг на голове зашевелились змеи. Может с головой я слегка и приукрасила, но то, что Ее рот именно прошипел мне в ответ, о том, что очередь сейчас ее и все подождут, - это 100%.
Прошло еще минут 5. Начавший за нами разгружаться покупатель уже собрался на поиски Ее спринтера, ибо наши просьбы позвонить Ему и поторопить встречались холодным взглядом и уже нецензурным шипением. И, аллилуйя, выплывает Он. И в руках у него помимо всеми уже ненавистного картофеля еще какие-то пакеты и нарезки. «Кисуля, - говорит Он Ей, - «мы же забыли шашлычок купить и колбасу, хорошо я вспомнил»!
Чтобы вы понимали, очередь за нарезками талонная, ждать достаточно долго, но Он, чтобы порадовать Ее, ждал! Клянусь, после этой фразы, побрезговав заповедями и УК РФ, я бы лично разбила нашу ячейку общества, прибив супруга, несмотря на кучу свидетелей и двух детей, перманентно нуждающихся не только в мороженном, но и иногда в маме и папе. А Она, презрительно посмотрев на всех нас, сказала ему: «Зая, какой ты молодец, что вспомнил.» Я видела борьбу моего супруга с желанием не совсем нежно и не совсем приличными словами прокомментировать этот фонтан любви к шашлыку и колбасного взаимопонимания, но вовремя и активно начала пинать его по ноге.

Потом мы встретили их на парковке. Наверное, уже не стОит рассказывать, что запарковались они поближе ко входу и всего лишь вторым рядом. Не знаю, ждал ли их там кто-то из водителей с очередной порцией нелестных бесед, но сев в машину, я попросила мужа впредь не называть меня Кисулей. А мой «теперьнеЗая» супруг клятвенно пообещал вовремя доставать деньги и скидочные карточки и стараться полюбить человечество хотя бы в районе касс супермаркета. Ну и шашлыки с картошкой в эти выходные были исключены из нашей программы питания.
Короче, люди добрые, думайте иногда о других, потому что эти другие в противном случае очень плохо о вас думают. И пишут.
Я только начинаю, но вы подписывайтесь. Обещаю весело и даже о грустном плюс немного яда