Найти тему
Ю. «ДИКИЙ»I БизнесBRO

👀Как на нас зарабатывают кафе на море/курорте: ОБМАН, ОБЩЁТ, НЕДОВЕС, НЕДОЛИВ.))

Оглавление

Наблюдения из жизни.
__________

Привет, ты на канале у Юры, это мой уютный бложек, заходи, будем знакомиться))

И снова о море, как жаль, что лето заканчивается.
Был на море в Анапе, Геленджике, Джубге.

И когда кушал в каком-нибудь летнем кафе, вижу, как там еще все по старинке, в плане приема денег за заказ. И сразу вижу все лазейки, где меня как посетителя обсчитывают и, где собственник бизнеса теряет деньги. У меня была «шк.ола жизни» в свое время, мне 18 лет и я работал на побережье барменам/официантом, такому научился, на всю жизнь хватило, сейчас стыдно за это.

Рад буду видеть в друзьях - подпишись.
Рад буду видеть в друзьях - подпишись.

Начнем с бара.
Вино на розлив, пиво, напитки покрепче.

Тут классика, обычный недолив, но люди уже опытные, обычно замечают, бармен может добавлять лет в бокал или использовать широкие бокалы, некий визуальный обман. В общем у барменов куча разных трюков/хитростей и как камеры обойти, чтобы свой товар пронести, деньги обналичить.

Но бывают жестят.

К примеру, берут любую дешёвую вотку, даже паленку, просто сильно охлаждают, держат про запас. Когда к стойке подходи изрядно выпивший товарищ – это жертва, он заказывает, к примеру что-то дорогое, но ему наливают – эту холодную, дешёвую сивуху, различить не реально, но оплачивает он как за дорогую.

Соки в упаковках.
1 литр – это 4 - 250мл. стакана, но, чтобы можно было заработать с каждой упаковке, в каждый заказанный стакан добавляют лед, на выходи целый стакан плюсом идет бармену, посчитай сколько это за день.
Тоже с коктейлями: не долив, замена дорогого ингредиента на дешёвый, повсеместно лёд.

Сюда можно отнести кофе, чай, да вообще весь бар, где есть разлив. А где нет, цельные бутылки, обычно они с завышенной стоимостью, хоть на рубль, но выше, так частично перекрывают свои убытки сотрудники.

Кухня.


Здесь экономия на ингредиентах, перечислять запаришься, но основное действие происходит на разнице весов, те блюда, которые на развес, к примеру шашлык, и тут суммы и наглость официантов может зашкаливать. Заказали 300 грамм шашлыка, по факту принесли 250, если не попросили сразу счет, а съели хоть маленький кусочек, то все – не докажешь недовес.


Сотрудники мастерски умеют маскировать, чтобы визуально не отличить: красивая выкладка пирамидкой, выкладка на овощах, полумесяцем и т.д.

Вот такие вот у нас люди))
Вот мне интересно это наш менталитет такой – «обмани ближнего» или можно скостить все на низкие ЗП и безвыходность персонала?
Как считаешь, давай обсудим в комментариях.
_______
Ну а у меня все, с тебя лайк))
Автор блога - Юра ДИКИЙ.

Сейчас читают: на чем зарабатывают на море, аренда шезлонгов
-2