Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Пальчики оближешь: рецепт кетчупа на зиму

Обязательно делитесь записью с друзьями в социальных сетях, чтобы не потерять.

Как приятно, открыть зимой магазинный домашний кетчуп. В разы вкуснее магазинного. Пока помидоры еще можно купить по нормальной цене, делюсь с вами рецептом кетчупа на зиму.

Для приготовления возьмите:

  • 4 больших луковицы;
  • 500 г зеленых яблок;
  • 3 кг помидоров;
  • 4 ст.л. соли;
  • 0,5 ст сахара;
  • 35 г уксуса.

1. Овощи и яблоки нужно нарезать мелкими кубиками.

2. Все нарезанное выкладываем в кастрюлю и варим на протяжении 1 часа.

-2

3. Полученное пюре с яблок, лука и яблок измельчаем блендером.

4. Солим и добавляем сахар.

5. Снова варим до нужной густоты.

6. За 8 минут до окончания варки влейте уксус.

7. Разлейте кетчуп по стерелизованным банкам и закатайте.

Готовый кетчуп - прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Также его можно использовать вместо томатной пасты в зажарку.