Обязательно делитесь записью с друзьями в социальных сетях, чтобы не потерять.
Как приятно, открыть зимой магазинный домашний кетчуп. В разы вкуснее магазинного. Пока помидоры еще можно купить по нормальной цене, делюсь с вами рецептом кетчупа на зиму.
Для приготовления возьмите:
- 4 больших луковицы;
- 500 г зеленых яблок;
- 3 кг помидоров;
- 4 ст.л. соли;
- 0,5 ст сахара;
- 35 г уксуса.
1. Овощи и яблоки нужно нарезать мелкими кубиками.
2. Все нарезанное выкладываем в кастрюлю и варим на протяжении 1 часа.
3. Полученное пюре с яблок, лука и яблок измельчаем блендером.
4. Солим и добавляем сахар.
5. Снова варим до нужной густоты.
6. За 8 минут до окончания варки влейте уксус.
7. Разлейте кетчуп по стерелизованным банкам и закатайте.
Готовый кетчуп - прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Также его можно использовать вместо томатной пасты в зажарку.