Сейчас многие стараются правильно питаться. Но сладенького все равно хочется и детки с мужем просят. Вот я подумала, чтобы приготовить такого вкусненького, полезного и диетического. И начала экспериментировать с продуктами. А так как уже спеют яблочки, решила приготовить шарлотку, но необычную, как вы уже догадались.
Нам понадобятся:
- 3 спелых сочных яблочка;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- и по 1/2 стакана гречневой и овсяной муки.
Режем яблочки на небольшие кусочки.
В емкость блендера вбиваем яйца и высыпаем все наши сухие ингредиенты. Добавляем немного ванилина или ванильного сахара. А также 1/2 чайной ложки соды и взбиваем до однородной пышной массы.
Форму для выпечки смазываем маслом, я своим любимым-кокосовым, можно сливочным (в одной из прошлых статей писала про кокосовое масло).
Выкладываем наши яблочки, заливаем тестом.
И отправляем в духовочку, предварительно разогретую до 180°.
Выпекаем 35-40 мин, до румяной корочки.
Наша десерт готов. Приятного аппетита!
Если вы попробовали рецепт, пишите пожалуйста в комментарии ваш отзыв и ставьте пальчик вверх. Вам несложно, а мне приятно.