Найти в Дзене

Соленые огурцы на зиму. Старый дедовский рецепт

Оглавление

Огурцы для соленья беру только свежие, прямо с куста.
Огурцы для соленья беру только свежие, прямо с куста.

Сейчас самая приятная пора заготовок на зиму. Свежих огурцов мы уже наелись, теперь пора делать заготовки на зиму. Несколько баночек соленых огурцов на зиму делаю по старому дедовскому рецепту. Получаются хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • огурцы столько, сколько влезут в банку,
  • 60 г соли на 1 л банку.
  • 3 зубчика чеснок,
  • 1 зонтик укропа,
  • 2 листа смородины.

Как солить огурцы.

В последние годы солю огурцы в 1 литровую банку из-за удобства. Такую баночку огурцов съедаем за раз. А трехлитровую приходится ставить в холодильник. Поэтому готовлю такие небольшие баночки.

Банки сначала мою с содой, затем хорошо ополаскиваю. В хорошо промытые банки на них укладываю листья смородины и чеснок. Далее плотно укладываю хорошо помытые огурцы.

Хочу отметить, что огурцы нужно солить свежими, только что сорванными с куста. Если покупаете в магазине, то советую замочить их на три часа в холодной воде.

Когда огурцы сложили в банку, сверху укладываем зонтик укропа и насыпаем соль. Далее заливаем холодной водой.

Многие рекомендуют сначала соль растворить в воде, а потом заливать в банку. Но мне удобнее соль насыпать в банку, чтобы соблюсти пропорции.

Соленые огурцы по старинному рецепту.
Соленые огурцы по старинному рецепту.

Теперь огурцы закрываем крышкой и немного покачиваем банку, чтобы соль растворилась. Наши соленые огурцы готовы, ставим их в темное место. Такие огурцы можно хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Острая аджика с яблоками и морковью на зиму
Классическая хреновина на зиму. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро
Еда
6,93 млн интересуются