Говорят что это одно из любимых блюд нашего президента, и это подтверждает шеф повар кремля. Я думаю отказаться от свежайшей телятина сможет не каждый мужик. Вкусный и сочный кусок мяса да ещё и политый соусом придётся по вкусу каждому, а если ещё сказать что это любимое блюдо президента, то ваше застолье пройдёт на Ура. Постараюсь для вас дорогие мои читатели и подписчики сделать специальную серию рецептов любимых блюд президентов многих стран.
Ингредиенты
- Телятина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Смесь ароматных трав - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Соль - 0,5-1 ч.л.
- Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Для соуса
- Стакан сливок с жирностью не менее 20%;
- 40 грамм пшеничной муки;
- 40 грамм сливочного масла;
- 2–3 зубка чеснока;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Процесс приготовления:
Кусок телятины, запеченной в духовке в фольге - один из самых популярных в последнее время обедов-ужинов во многих семьях. Это простой в приготовлении, вкусный, малокалорийный и полезный ужин. Также это мясо любят и ценят многие мои приятели, предпочитающие здоровое питание и образ жизни.
Для приготовления телятины, запеченной в духовке в фольге, возьмите необходимые продукты. Телятину нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок очистить.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить телятину со всех сторон до румяной корочки, по 1 минуте со всех сторон.
Форму для запекания выстелить фольгой, выложить нарезанный кружочками лук и очищенный чеснок.
Выложить мясо, посолить его морской солью и поперчить. Посыпать ароматными травами, растерев их пальцами.
Сверху выложить кусочек сливочного масла. Завернуть фольгу так, чтобы сок во время запекания не вытекал из фольги. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать телятину в течение 1,5 часов в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Соус
- Разогреть сковороду на среднем огне. Посуда должна быть сухой и нежирной, поэтому перед использованием нужно хорошенько вымыть данную емкость.
- Сковороду высыпается столовая ложка муки и жарится до тех пор, пока не приобретет золотистый оттенок. В процессе приготовления муку нужно все время помешивать, чтобы она не пригорала и не приставала ко дну.
- Когда мука приобретет золотистый оттенок, стоит добавить в емкость одну столовую ложку сливочного масла. Компоненты перемешать до полной однородности. В течение 1–2 минут все прожаривается.
- Залить в сковороду стакан сливок. Консистенция постоянно должна помешиваться, так как сливки могут пригорать. Содержимое нужно прокипятить в течение 3–4 минут.
- В последнюю очередь полуготовый соус посолить и поперчить. После этого в сковороду выдавливается чеснок. И емкость сразу же снимается с плиты.
- Соус в процессе остывания еще несколько раз помешивается. Это производится для того, чтобы мука не свернулась .
Подавать мясо политое соусом.
Приятного аппетита. Если вам понравился рецепт ставим лайк👍 и подписываем я на мой канал.