Найти тему
Просто для души

Любимое блюдо Путина. Телятина запеченная со сливочно чесночным соусом.

Вариант подачи
Вариант подачи

Говорят что это одно из любимых блюд нашего президента, и это подтверждает шеф повар кремля. Я думаю отказаться от свежайшей телятина сможет не каждый мужик. Вкусный и сочный кусок мяса да ещё и политый соусом придётся по вкусу каждому, а если ещё сказать что это любимое блюдо президента, то ваше застолье пройдёт на Ура. Постараюсь для вас дорогие мои читатели и подписчики сделать специальную серию рецептов любимых блюд президентов многих стран.

Ингредиенты

  • Телятина - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Смесь ароматных трав - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5-1 ч.л.
  • Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Для соуса

  • Стакан сливок с жирностью не менее 20%;
  • 40 грамм пшеничной муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2–3 зубка чеснока;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Кусок телятины, запеченной в духовке в фольге - один из самых популярных в последнее время обедов-ужинов во многих семьях. Это простой в приготовлении, вкусный, малокалорийный и полезный ужин. Также это мясо любят и ценят многие мои приятели, предпочитающие здоровое питание и образ жизни.

Для приготовления телятины, запеченной в духовке в фольге, возьмите необходимые продукты. Телятину нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок очистить.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить телятину со всех сторон до румяной корочки, по 1 минуте со всех сторон.

Форму для запекания выстелить фольгой, выложить нарезанный кружочками лук и очищенный чеснок.

Выложить мясо, посолить его морской солью и поперчить. Посыпать ароматными травами, растерев их пальцами.

Сверху выложить кусочек сливочного масла. Завернуть фольгу так, чтобы сок во время запекания не вытекал из фольги. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать телятину в течение 1,5 часов в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Соус

  1. Разогреть сковороду на среднем огне. Посуда должна быть сухой и нежирной, поэтому перед использованием нужно хорошенько вымыть данную емкость.
  2. Сковороду высыпается столовая ложка муки и жарится до тех пор, пока не приобретет золотистый оттенок. В процессе приготовления муку нужно все время помешивать, чтобы она не пригорала и не приставала ко дну.
  3. Когда мука приобретет золотистый оттенок, стоит добавить в емкость одну столовую ложку сливочного масла. Компоненты перемешать до полной однородности. В течение 1–2 минут все прожаривается.
  4. Залить в сковороду стакан сливок. Консистенция постоянно должна помешиваться, так как сливки могут пригорать. Содержимое нужно прокипятить в течение 3–4 минут.
  5. В последнюю очередь полуготовый соус посолить и поперчить. После этого в сковороду выдавливается чеснок. И емкость сразу же снимается с плиты.
  6. Соус в процессе остывания еще несколько раз помешивается. Это производится для того, чтобы мука не свернулась .

Подавать мясо политое соусом.

Приятного аппетита. Если вам понравился рецепт ставим лайк👍 и подписываем я на мой канал.